绵阳市安州区宗教工作领导小组 (扩大)会议召开

来源:区委统战部 发布时间:2019-05-20 17:02 浏览次数: 【字体:

QQ图片20190521091334.jpg

5月17日,绵阳市安州区宗教工作领导小组(扩大)会议召开。区委副书记、区宗教工作领导小组组长胡斌出席会议并讲话。

会议传达学习了中央、省、市宗教工作相关会议及文件精神;分析了安州区宗教工作面临的形势,并对下一步全区宗教重点工作进行了安排部署;审议了《安州区2019年宗教工作要点》等文件;开展了宗教政策法律法规专题培训;秀水镇、雎水镇分别作了交流发言。

会议强调,各部门、乡镇要高度重视宗教工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉对标看齐,把习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署不折不扣贯彻落实到具体工作中。

会议要求,全区上下要充分认识宗教工作的特殊性、艰巨性和复杂性,切实增强紧迫感、责任感和使命感;要始终坚持党对宗教工作的领导,进一步强化党委领导、政府负责、统战协调、有关部门齐抓共管的工作格局;要进一步健全宗教工作“三级”网络,强化部门、乡镇、村(社区)的责任,狠抓工作落实,及时研究解决宗教工作中存在的困难和问题;要支持宗教界自身建设,加强宗教团体建设,抓好宗教人才培养,不断推动安州宗教工作再上新台阶。

区委常委、统战部部长、区委统一战线工作领导小组副组长陈本志,副区长王小龙出席会议,各乡镇党委主要负责人及分管领导、领导小组成员等70余人参加会议。(区委统战部 侯昭君  审核 石军)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】