省生态环境厅督导我区中央环保督察问题整改落实情况

来源:全媒体中心 发布时间:2019-05-20 10:56 浏览次数: 【字体:

5月17日,四川省生态环境厅党组成员、核安全总工程师董晓辉一行到我区督导中央环保督察问题整改落实情况,区领导姚永红、任晓军、周正英、杜礼尧参加。

董晓辉一行先后前往金鸿饲料、神龙重科和凯江工业园区污水处理厂,督导企业磷石膏整改工作进展和污水处理厂建设情况,并听取全区中央环保督察问题整改落实情况汇报。

自2017年2月以来,我区始终把突出环境问题整改摆在生态文明建设和生态环境保护工作的突出位置来抓。目前中央和省市环保督察反馈我区的156个问题,已完成整改135个,整改完成率86.5%。特别是中央生态环境保护督察“回头看”典型案例通报我区相关问题以后,我区深刻反省、痛定思痛,严格按照生态环境部西南督察局、省生态环境厅和市委、市政府的部署要求,第一时间进行安排部署,科学制定整改方案,举一反三,切实以最大的决心、最严的要求、最实的举措推动问题整改。

董晓辉对我区在中央环保督察问题整改工作中取得的阶段性成绩给予充分肯定,认为安州在落实中央环保督察整改问题上政治站位高、思想认识强、行动迅速快。

董晓辉强调,中央环保督察问题整改是一项必须完成的政治任务,安州区要以高度的政治自觉,认真贯彻落实中央和省委关于生态文明建设和生态环境保护决策部署,以务实的工作举措、实事求是地推进问题整改,坚决确保高质量、高效率完成整改任务。

区委书记姚永红表示,我区一定全面落实中央、省、市要求,全力解决各类突出环境问题,扎实抓好生态环境保护各项工作,持续推进全区生态环境质量稳步提升,努力为建设中国科技城和西部现代化强市贡献更多的安州力量。(全媒体中心 陈思杨 刘顺红  审核 区委办 朱建霖)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】