安州区“随军行”拥军优抚卡首发仪式圆满举行

来源:退役军人事务局 发布时间:2019-05-13 15:42 浏览次数: 【字体:

为切实做好退役军人服务工作,5月9日上午,安州区举行了“随军行”拥军优抚卡首发仪式。副区长陈意、人武部部长银明高出席仪式。部分退役军人代表成为首批优抚卡拥有者。

陈意表示,“随军行”拥军优抚卡的发行是贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作和双拥工作系列重要论述精神,体现了政治担当,以及对退役军人的尊崇,将开创退役军人服务工作新局面。

据了解,拥军优抚卡是面向军人、退役军人和其他优抚对象定向发行,可接受退役金、养老金、安家费、回乡补助、自主择业费等各项退役经费,是具有一般借记卡存取、支付、理财等金融功能的专属银行卡。同时,退役军人等优抚对象可享受手机银行、电话银行、网点柜面、自助终端等线上线下一体化24小时优质服务。(退役军人事务局 冯沙沙  审核 史建军

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】