​二届绵阳市安州区人民政府第六十八次常务会议召开

来源:全媒体中心 发布时间:2019-05-08 15:45 浏览次数: 【字体:

5月7日,区委副书记、区长李昊天主持召开二届绵阳市安州区人民政府第六十八次常务会议,区领导任晓军、张友国、银明高、王绍春、刘云相、陈意、王小龙、杜礼尧出席会议,金红列席会议。

会前组织学习了农用地(耕地)相关保护法律、法规,并进行了解读。

李昊天要求,各相关部门要进一步提高政治站位,提高耕地保护意识,全面落实最严格的农用地(耕地)保护制度,坚决守住“农地姓农”的底线;要进一步巩固“大棚房”和农地非农化的问题整治成果,加大执法力度,切实抓好非农化农用地复垦、复耕各项工作,确保整治到位、绝不反弹;要进一步健全土地资源保护利用长效机制,细化完善农业经营生产准入事项,并结合第三次国土调查,科学做好国土空间规划和乡村振兴规划,腾出更多的发展空间。

会议学习传达了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。

李昊天强调,要高度重视,聚焦全面脱贫攻坚的阶段特征和中心任务,认真履行帮扶责任和主体责任,一鼓作气、持续作战,坚决打赢脱贫攻坚战。要围绕贫困户“两不愁、三保障”“一超六有”和贫困村“一低五有”的标准,认真开展“脱贫攻坚质量提升年”行动,务实“回头看、回头帮”,深入“查问题、补短板、强弱项”,切实让脱贫成效经得起群众和历史的检验;要坚决把防止返贫摆在重要位置,全面落实致贫返贫预警机制,综合利用政策兜底、产业扶持、就近就业等措施,确保脱真贫,真脱贫,为全面建设小康社会打下坚实基础。

会议组织学习了《中国共产党党组工作条例》。

李昊天要求,政府系统各党委、党组要高度重视,加强学习,切实从全面从严治党的政治高度上,深刻认识加强和改进党组工作的重要性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央决策部署上来;要切实增强贯彻条例的能力和水平,按照《条例》的新要求、新部署细化完善本单位党委、党组工作规范,列出具体清单,提高履职尽责的政治性和有效性;要聚焦党委党组把方向、管大局、保落实的重要作用,履行好对本单位党的建设的领导责任,切实担负起管党治党政治责任,不断提升战斗力和执行力。

会议传达了全市经济运行分析会议精神,听取了全区经济运行情况汇报,安排了下一步工作。

李昊天指出,今年以来,全区政府系统认真贯彻落实中央、省、市和区委的各项决策部署,全区经济总体延续了稳中求进、稳中向好的发展态势,取得的成绩值得肯定。希望各相关部门在下一步工作中全力以赴抓好项目促投资,狠抓工业经济稳增长,巩固好服务业发展势头,进一步促进和稳定好农业和建筑业健康发展,扎实办好系列民生实事,不断推动全区经济社会健康发展。

与会人员集中观看了国家安全警示教育片。

李昊天强调,要进一步提高政治站位,时刻绷紧国家安全这根弦,深入学习贯彻《国家安全法》和习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,坚持底线思维,强化忧患意识,坚决维护国家安全;要全面贯彻落实中央、省委、市委和区委关于维护国家安全的部署要求,以政治安全为根本,狠抓责任落实,统筹推进经济、社会、科技等重点领域国家安全工作;要广泛开展国家安全宣传教育,不断增强人民群众的国家安全意识和法制观念,凝聚起全社会共同维护国家安全的强大合力,为推动全区经济社会持续健康发展提供坚强保障。

会议还审议了《关于“健康安州2030”规划纲要》等议题。

区监委、区政府办、区委目标绩效管理办公室、司法局等部门和乡镇负责人参加会议。(全媒体中心 郑丁午 胡佳佳  审核 区政府办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】