李昊天调研督导社会民生事业重点项目推进工作

来源:全媒体中心 发布时间:2019-05-07 17:25 浏览次数: 【字体:

5月6日,区委副书记、区长李昊天到新建殡仪馆、区社会福利中心、沙汀实验幼儿园、青年创业广场、界牌镇金凤片区棚户区(城中村)改造项目等地,调研督导社会民生事业重点项目推进工作,副区长刘云相参加调研。

在新建殡仪馆和区社会福利中心,李昊天现场查看基础设施建设和社会福利中心适老化改造情况,听取了相关负责人情况介绍,李昊天强调,要加快殡葬设施建设进度,协调解决工作推进中存在的问题;要进一步提高社会福利中心服务能力和服务水平,加快适老化改造工作,改善居住和生活条件,切实让老人们感受到家庭式温暖。

沙汀实验幼儿园计划于今年6月开始动工建设,占地约11亩,将新建幼儿园舍5000平方米和户外活动场地及相关配套设施建设,拟定于12月建成并投入使用。李昊天在了解了全区公办幼儿园规划建设后指出,加强公办幼儿园建设是关注民生民情、推进社会事业健康发展的必然要求;相关职能部门要加快推进全区公办幼儿园的建设进展,强化科学管理,切实做好各区域基础教育建设配套,全面落实、完成公办幼儿园建设任务,创造公平优质的学前教育环境。

青年创业广场位于西南科技大学附近,2018年7月动工建设,目前生态绿地、景观水系、停车场、铺面等附属设施基本接近尾声,预计本月底将完成建设并投入使用。李昊天查看了项目规划设计图,详细了解项目实施计划、建设进度等情况,现场协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。

李昊天指出,城市建设事关全区经济发展,事关人民群众福祉,事关城市形象提升;要加快配套基础设施建设,完善运营方案和设计方案,树立精品意识,做到高起点规划、高品位设计、高标准建设、高质量推进,为广大游客和市民提供舒适的休闲娱乐场所,不断提升人民群众的幸福指数。

7173724145.png

当天,李昊天还到区人民医院内科住院大楼建设地、界牌镇金凤片区棚户区(城中村)改造项目施工现场,听取了项目建设进度情况汇报,并现场办公协调解决了解项目在建设施工过程中存在的问题。他指出,区人民医院内科住院大楼建设和棚户区改造项目是重点民生工程,各相关部门单位要高度重视,加强协作,在安全和环保的前提下加快民生工程项目建设工作进度,及时研究解决项目推进中存在的问题,确保尽早建成投用,切实改善人民群众生活、就医环境。他要求各单位要强化安全意识和责任意识,严把工程质量关,发挥工匠精神,突出以人为本和生态优先,打造精品工程,着力提升城市品位和形象,实现经济效益、社会效益和生态效益相统一。

区政府办、区委绩效办、民政局、教体局、住建局、规划分局、卫健局、安投集团以及兴仁、乐兴、花荄等乡镇和部门主要负责人参加。(区全媒体中心 胡佳佳 郑丁午 审核 区政府办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】