姚永红调研法院工作

来源:全媒体中心 发布时间:2019-05-07 16:00 浏览次数: 【字体:

5月6日,区委书记姚永红率队到区人民法院调研。区委常委、政法委书记刘胜军,副区长、公安分局局长王绍春参加调研。

姚永红一行实地察看了“洋马路”商业街项目破产重整进展情况和区法院机关多元止讼服务中心、立案大厅、执行指挥中心建设使用情况,并看望慰问法院一线干警。

在随后召开的座谈会上,区法院党组书记、院长任尚远就区法院近三年队伍建设、重点工作、面临困难、下步打算作了汇报。听取汇报后,姚永红指出,近年来区法院为促进全区经济社会发展做了大量的工作,值得充分肯定。姚永红代表区委、区政府,向广大干警表示感谢。

姚永红指出,法院是定是非、判曲尺的地方,必须体现公平正义。针对今后工作,他向区法院及广大干警提出四点要求:一是要提高政治站位,把党的领导放在首位,始终坚持讲政治、顾大局,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要维护社会稳定,认真研判安州转型发展中出现的新问题、新矛盾,特别是在扫黑除恶、环境保护等方面加大工作力度,树立正确社会导向。三是要增强服务意识,围绕服务中心工作、服务社会需求、服务群众关切,不断提升业务素养,切实提高服务质量。四是要确保清正廉洁,自觉加强警示教育,进一步守住底线、不越红线,做到党风廉政建设警钟长鸣,确保队伍清正廉洁。

姚永红表示,区委、区政府将大力支持法院建设,切实为政法工作开展提供坚强保障;相关部门要认真研究、逐步解决。(全媒体中心 陈思杨 刘顺红  审核 区委办 朱建霖)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】