李昊天调研督导磷石膏处置、地质灾害防治及河长制工作

来源:全媒体中心 发布时间:2019-05-06 14:16 浏览次数: 【字体:

5月5日,区委副书记、区长李昊天调研督导磷石膏处置、地质灾害防治及河长工作,副区长刘云相、陈意参加调研。

李昊天一行来到神龙重科磷石膏和金鸿饲料,详细查看磷石膏转运封存施工进度和消纳磷石膏运转情况,详细了解在磷石膏处置过程中存在的问题,巡查了干河子流域生态环境。李昊天要求,要坚持科学施策,在保证安全和环保的前提下,严格按照规范和标准,加快推进堆存磷石膏处置工作;要切实做好转运施工过程中的“三防”措施,严控施工、转运过程中出现的污染;要认真落实“河长制”工作职责,扎实做好河道日常巡查、河流水域监控等工作,不断提高全区生态环境建设水平。

在桑枣镇柳坝村8组尤明生房侧泥石流治理点,李昊天详细了解了治理工程相关情况和预防措施、灾害防治预案。李昊天强调,地质灾害防治事关人民群众生命财产安全,事关社会安全稳定。各相关部门要牢固树立“防范胜于救灾”意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真落实防汛减灾各项措施,切实做好隐患排查治理、预警监测、群众宣传教育和物资储备等工作,完善应急预案,统筹做好危险区域群众避让搬迁工作,坚决确保人民群众生命财产安全。

当天,李昊天还与当地群众亲切交谈,了解群众在产业发展、生产生活中的困难,并现场办公协调解决柳坝村道路、通讯、电力等存在的问题。

区政府办、生态环境分局、工信科技局、自然资源局、应急管理局、秀水镇、桑枣镇等相关乡镇和部门主要负责人参加。(全媒体中心 郑丁午 胡佳佳  审核 区政府办

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】