李昊天带队到成都经开区(龙泉驿区)考察学习

来源:全媒体中心 发布时间:2019-04-26 14:45 浏览次数: 【字体:

4月25日,区委副书记、区长李昊天率工信、经合、文广旅以及我区汽车及零部件生产企业到成都经开区(龙泉驿区)考察学习,着重围绕汽车产业、文化旅游、先进制造业等方面考察学习。区委常委周正英、副区长杜礼尧参加活动。

龙泉驿区是国家级经济技术开发区,围绕打造“世界级汽车产业城”目标,全方位构建汽车产业服务机制,整车产量从2007年的1.6万辆发展到现在的上百万辆。

考察组一行首先来到神龙汽车成都工厂参观。神龙成都项目是省委省政府确定的全省56个重大产业化项目之一,项目总投资123亿元,用地面积约4500亩,设计年产能为36万辆。2016年9月7日,项目建成投产,首辆东风标致4008成功下线,项目从开工到建成仅用23个月,比原计划提前13个月,创造了顶级汽车工厂建设的“成都速度”。

龙泉驿区发展汽车产业的速度和力度让考察组一行感触很深,深受启发。目前,安州在工业产业发展上以汽车及零部件生产为支柱产业的格局已经形成,特别是新能源汽车制造项目的引进,为我区汽车产业发展注入了新的活力。李昊天希望两区之间能加强区域合作,增加优势互补,共同发展,共同提高。

在中法生态园文创中心,考察组了解了成都龙泉驿区在文旅融合发展上的做法和经验。

中法生态园依托园区国际文化板块——洛带古镇资源优势,联合华侨城集团,共同在博客小镇小上海片区打造中法文化交流中心。中法文化交流中心建筑面积10000平米,主要包括三中心一街区,包括法国艺术展示中心、法国文化体验中心、法国高端商贸中心和中法风情街。街区整体风格预计于今年底初步呈现,中法文化交流中心建成后,将与洛带老街、五凤楼、土楼等传统景观,共同呈现出一个中法文化交相辉印的文化场景。

最后,考察组前往成都光明光电股份有限公司考察学习。成都光明光电股份公司是中国最大的综合性光学及光电材料生产企业。主要从事包括军用及民用光学仪器及光电信息产品所需的各类光学玻璃材料的研制和生产,其生产的光学玻璃广泛应用于CRT背投影电视机、数码相机、摄像机、液晶投影可拍照手机等新兴光电信息产品。

考察学习中,大家一边听、一边议、一路看、一路比,耳目一新,收获满满。大家表示,通过此次考察学习,解放了思想,转变了观念,找到了差距,坚定了信心,还促进了交流合作,大家一致认为这次考察学习是一次创新工作之行、提升能力之行。(全媒体中心 杜雨桐  审核 区政府办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】