姚永红到晓坝镇齐心村和黄土镇八一村 联系指导脱贫攻坚工作

来源:区委办 发布时间:2019-04-10 09:06 浏览次数: 【字体:

QQ图片20190410090833.jpg

4月9日,区委书记姚永红先后到晓坝镇齐心村、黄土镇八一村联系指导脱贫攻坚工作,走访慰问贫困群众。

来到晓坝镇齐心村,姚永红实地察看了活动阵地建设、驻村工作队办公环境等情况,走访慰问了贫困户。每到一户,都与贫困户亲切交谈,详细询问他们的致贫原因、家庭情况、收入来源等情况,鼓励他们坚定信心、积极向上、自力更生。

在村委会召开的安州区晓坝镇齐心村2019年度脱贫攻坚工作计划讨论会和“六个一”帮扶力量协调会上,姚永红与当地干部深入交流,共谋富民强村大计。姚永红指出,齐心村生态环境优美、自然资源丰富,发展乡村旅游条件得天独厚,要坚持“旅游富民”不动摇,完善利益联结机制,真正让群众的“腰包”鼓起来。要坚持规划先行,加紧编制村庄规划,系统谋划未来发展思路。要强化基础设施建设,不断完善旅游要素,切实提升配套服务功能。要抓好人居环境综合整治,引导群众养成良好民风,整治房前屋后环境,让游客“舒心”不“闹心”。要强化大局观念,做好与周边地区的衔接,努力实现抱团发展。

来到黄土镇八一村,在听取相关情况汇报后,姚永红对八一村前期脱贫攻坚工作给予肯定。他强调,非贫困村脱贫攻坚工作非常重要,要聚焦“精准”二字,针对不同地区、不同情况的贫困群众,严格落实各项政策措施,实事求是抓好帮扶。随后来到贫困户家中,一边查看帮扶手册和收支台账,一边嘱托镇、村干部要继续给予关心和支持,确保贫困群众脱贫不返贫。(区委办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】