姚永红参加政协分组讨论

来源:全媒体中心 发布时间:2019-03-13 15:42 浏览次数: 【字体:

QQ图片20190313154259.jpg

3月12日、13日,区委书记姚永红先后参加工商、经济界联组,农业、科技界联组,乡镇、民族宗教、各界人士联组,教体、医卫、文艺新闻、社会福利联组讨论会。

QQ图片20190313154252.jpg

在讨论会上,姚永红认真听取各位委员的发言并作记录。针对委员们的发言,姚永红还一一回应。

姚永红首先对大家为全区经济社会发展作出的努力和贡献表示感谢。他表示,2019年我区在统筹抓好各方面工作的同时,重点将在“科技城集中发展区安州区域建设、城市体系和交通体系建设、产业发展”三大板块实现大突破。一是加快建设科技城集中发展区安州片区建设,今年是科技城集中发展区的攻坚之年,要立足“城市客厅”的定位,加快完善提升规划设计,切实做好要素保障工作,全力推进基础设施建设,提升城市功能配套。二是完善城市体系和交通体系建设,加强与绵阳主城区和周边区县的对接和物流通道、旅游环线等建设,积极争取支持,全力构建“一横八纵一环”交通新体系。三是要抓好产业发展,结合绵阳城市总体规划修编,拓展产业发展空间;利用现有资源促进凯江流域工业企业转型升级;要把优化营商环境作为今年工作的重中之重,建立公开监督平台,让职能部门提高办事效率、转变工作作风,切实为群众和企业解难事、办实事;要加大招商引资力度,通过产业发展提升人气和商气,推动安州经济社会高质高效发展。

姚永红强调,会议发言不是“歌功颂德”,而是要实实在在听取大家的意见建议,希望委员们要主动发挥优势,积极建言献策,为实现安州高质量发展做出贡献。区委、区政府将对委员们提出的意见和建议进行梳理、研究、分析,进一步解决问题、促进发展。(全媒体中心 陈思杨 刘顺红  审核 区委办 杜雨桐)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】