安州区召开河长制工作领导小组第一次(扩大)会议

来源: 发布时间:2017-09-28 11:03 浏览次数: 【字体:

20170928100745_35076.jpg

9月27日,区委书记廖雪梅主持召开安州区河长制工作领导小组第一次(扩大)会议。区委常委、政法委书记刘胜军,区委常委、宣传部长陈明,副区长岳兵、任文治、刘云相、王小龙,区政协副主席王雄飞出席会议。

廖雪梅要求,要强化认识抓落实,全面推行“河长制”是习近平总书记亲自研究部署、安排推动、督促落实的重大决策,各级各相关部门要进一步提高政治站位,不断深化认识,把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,以对人民群众和子孙后代高度负责的态度,保护好河流、湖泊,真正让安州区天更蓝、山更绿、水更清;要突出重点抓落实,河湖管理是一项涉及面宽、工作量大的系统工程,必须切实围绕“六大任务”和“四项行动”细化工作举措,编制好“一河一策”方案,深入开展水污染防治,加强河湖水域岸线管理,全力抓好湖库、堤段护岸及在建涉水工程的隐患排查,确保河堤岸线稳定和行人安全;要履职尽责抓好落实,各级河长要切实履行河流保护与管理的第一责任人职责,认真抓好管、治、保各项工作,常态化巡查重点河湖、水域岸线,推动各项工作落实到位。各级各部门要按照分工,切实履行好主体责任和主管责任,强化工作调度和信息共享,共同推动“河长制”工作各项部署的落地落实。

会议审议通过了《绵阳市安州区全面落实河长制工作领导小组会议制度》《绵阳市安州区总河长会议制度》《绵阳市安州区区级河长会议制度》《绵阳市安州区河长制工作督查制度》《绵阳市安州区河长制工作考核问责激励制度》等相关事项。(全媒体中心 朱建霖 审核 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】