区政协组织委员联络组开展视察活动

来源: 发布时间:2017-09-28 11:01 浏览次数: 【字体:

QQ图片20170928093655.jpg

9月27日,区政协主席赵奎带领第二联络组开展城市公交专题调研,区政协副主席陈小平参加活动。

调研组一行乘坐城市公交车绕安州主城区及城郊进行了体验式调研,随后考察了安州区公交公司运营情况。考察结束后,调研组一行召开座谈会,区交通运输局、公安交警、城管局、公交公司就我区城市公交现状、目前存在的问题及近期发展规划等情况作了汇报。

赵奎指出,公交事业是民生工程,社会关注度高,安州城市公交工作紧密围绕区委、区政府的中心工作发展推进,为促进安州区经济社会发展、完善城市功能等方面做出了重要贡献。赵奎强调,安州区城市公交的发展,不要仅仅局限于安州区,要站在绵阳市的高度作全局统筹规划和发展。一是区政协将组织市政协委员就城市公交同城化发展撰写提案,以争取市上更大的关注和支持,区有关部门要积极主动,多沟通汇报,争取上级支持。二是政府及相关职能部门要加大对城市公交的支持,增加财政补贴力度。三是公交首末站的建设,要再细化、再研究,形成专题报告。四是加大宣传力度,充分利用新媒体,让更多市民了解公交,掌握公交信息,使城市公交更好地惠及民生。(区政协办  审核 王艳霞)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】