安州区召开党外科级领导干部述职述廉会

来源:区委统战部 发布时间:2019-03-01 11:15 浏览次数: 【字体:

2月28日下午,安州区召开党外科级领导干部述职述廉会。纪委监委、区委组织部、区委统战部负责同志,民主党派基层组织负责人,联谊会会长以及全区24名党外科级领导干部参加会议,区委常委、统战部部长陈本志出席会议并对党外干部进行了集中廉政谈心谈话。

会上,述职述廉人员围绕学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,推动省委十一届四次全会、市委七届六次全会、区委二届八次全会精神落地落实,立足岗位特点和结合自身实际进行了公开述职述廉,并就自身存在的问题和不足进行了深刻的剖析,提出了今后努力的方向。纪委监委、区委组织部相关负责人对述职述廉情况作了点评,并就廉洁自律、干部健康成长作了强调。

陈本志强调,面对新形势与新要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省委十一届四次全会、市委七届六次全会、区委二届八次全会精神,围绕全国、省、市统战部长会议提出的各项要求,奋力拼博、埋头苦干,全力提升统一战线对全区全局工作的贡献率。一是增强政治把握能力。所有党外干部必须执行党的路线方针政策,必须遵守政治纪律和政治规矩,讲话、行事要符合干部身份,要不断增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,真正与以习近平同志为核心的中共中央思想上同心、目标上同向、行动上同行。二是加强“三个方面”的学习,提高自身能力素质。加强对习近平总书记对加强和改进统一战线工作的重要思想的学习,加强对省委十一届四次全会、市委七届六次全会、区委二届全会的学习,加强对全国、省、市统战部长会议精神的学习。通过学习不断提高尽职履责能力,全力配合做好2019年各项统战工作。三是保持廉洁自律本色。要认真贯彻落实《条例》《准则》,做到慎独、慎情、慎微、慎友;要支持参与党风廉政建设工作的落实,履行“一岗比责”起好带头作用,善于运用纪律规矩推动工作;要深刻汲取蒲波严重违法违纪案件教训,深入查摆以案为鉴,充分认识到蒲波案的恶劣影响,举一反三、引以为戒,切实推动“以案促改”工作,坚决同腐败现象作斗争。(区委统战部 宋雪健  审核 刘芙蓉)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】