安州区召开深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训警示教育会

来源:全媒体中心 发布时间:2019-02-28 13:34 浏览次数: 【字体:

20190227【照片】深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训警示教育会.JPG

2月26日,安州区召开深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训警示教育会。区委书记姚永红出席会议并讲话。他强调,全区各级党组织和广大党员干部要深入贯彻党中央全面从严治党方针,认真落实中央纪委关于查处蒲波严重违纪违法案件、着力做好“以案促改”的重要要求和省委、市委警示教育会精神,为建设全省经济生态强区营造风清气正的良好政治生态。区领导李昊天、梁建、赵奎、陈本志、刘胜军、任晓军、陈明、马建光、江保权、罗茂凌、周正英等出席会议。

姚永红指出,全区各级党组织和广大党员干部要以蒲波严重违纪违法案件为镜鉴,深刻认识、准确把握,切实以高度的政治自觉扎实抓好“以案促改”工作,纵深推进全面从严治党、持续净化我区政治生态,为建设全省经济生态强区营造风清气正的良好政治生态。

姚永红强调,当前及下阶段,抓好我区“以案促改”工作,重点要抓好“三项整治”,开展好“三项教育”,确保改出责任担当、改出清风正气、改出良好形象。一要进一步压实管党治党政治责任,以开展反思教育为契机,深入查找、坚决整改各级各部门落实管党治党政治责任方面存在问题,推动形成齐抓共管、履职尽责的工作局面。二要进一步端正选人用人风气,认真贯彻新时代党的组织路线和“好干部”标准,强化党组织的领导和把关作用,开展“带病提拔”问题专项整治。三要进一步涵养积极健康的党内政治文化,把党的政治建设摆在首位,加强对政治生态的分析研判,大力开展政治文化教育。四要进一步强化正风肃纪,打好作风建设持久战,集中整治形式主义、官僚主义特别是抓落实问题,认真开展党员干部“赌博敛财”、利用地方名贵特产谋取私利问题专项整治,严肃查处顶风违纪行为。五要进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,加强党员领导干部教育,构建权力监督格局,推动形成不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制,引导干部把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”。

姚永红强调,做好“以案促改”工作,是当前全区的一项重大政治任务,是全区干部的一堂廉政教育“必修课”。全区上下要认真落实省委、市委的部署要求,按照区委工作安排,切实上好这堂“必修课”,确保“以案促改”工作取得好成效、全面从严治党展现新气象,保障各项事业健康发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

会上,区领导江保权和马建光分别对全区组织系统和纪检监察系统的“以案促改”工作进行了安排部署。

各乡镇、部门相关负责人以视频的形式在分会场参加会议。

(全媒体中心 陈思杨 刘顺红 审核  区委办  杜雨桐)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】