姚永红现场督导磷石膏问题整改情况

来源:全媒体中心 发布时间:2019-02-11 16:10 浏览次数: 【字体:

QQ图片20190211161105.jpg

2月11日,区委书记姚永红带队现场督导磷石膏问题整改情况。区领导任晓军、陈意、杜礼尧参加。

姚永红一行先后到神龙重科、路林化工、川银化工、金鸿饲料四家企业,看展板、听汇报,详细了解磷石膏问题整改推进情况。他对企业积极配合磷石膏问题整改给予肯定,并指出,磷石膏问题整改是一项必须完成的政治任务,最大的受益者是当地老百姓。

目前,4家磷石膏企业中,神龙重科、金鸿饲料、路林化工磷石膏堆场“三防”整改措施已全部完成,经专家验收并出具验收意见;神龙重科永久封存施工方案已形成初稿,正进行永久封场施工;金鸿饲料年生产30万吨的石膏粉项目已完成主体工程建设,预计今年3月试运行;川银化工已完成场地清洁、平整及堆积物的覆盖工作,同时与省环科院进行了对接,对场地进行了评估,按照评估报告对土壤进行修复治理。

姚永红要求,企业必须切实履行主体责任,严格按照省环科院制定的方案和时间节点,倒排工期、加快推进、科学推进、依法依规推进,确保整改落实到位;要预见不确定因素,精心组织、精细施工,在确保安全的前提下,一鼓作气、保质保量完成问题整改;党委政府要开拓思维,利用优势资源,大力支持和帮助解决企业的后顾之忧,激发企业的内生动力,使“乌烟瘴气”之地,变生态宜居公园,让子孙后代受益。(全媒体中心 陈思杨 刘顺红  审核 区委办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】