春节黄金周安州旅游持续走高

来源:旅游局 发布时间:2019-02-11 11:02 浏览次数: 【字体:

2月4日—10日春节黄金周期间,安州旅游供需两旺、持续走高,共接待游客111.85万人次,旅游综合收入达20580.4万元。旅游市场秩序井然,文明旅游成果显现,实现旅游“零投诉”。

一是文化搭台,文旅融合年味浓。文旅深度融合,以传统文化为基础加深挖掘区内民俗文化,打造了丰富多彩的民俗迎新春活动,迎春祈福、新春登高,传统民俗活动掀起节日高潮。罗浮山飞鸣禅院新春庙会、全国重点文保单位开禧寺、太平桥畔卧佛寺迎春祈福,罗浮山72峰登高贺新岁,温泉小镇桑枣鼓乐喧天狮灯莲箫大拜年,传统文化活动吸引了广大游客前来参与体验,浓浓的年味儿让人留连忘返。

二是特色鲜明,温泉度假依旧热。春节黄金周期间,各酒店相继推出温泉泡沐、年夜饭、亲子套餐、房间限时放价等系列优惠活动,除绵阳周边短线游客外,来自重庆、成都、德阳、遂宁和广元等地游客纷至沓来,各温泉酒店推出的亲子伴游、温泉养身、花卉药泉等项目得到游客好评。

三是寄放乡愁,精品民宿受热捧。青山绿水、阡陌民舍,新农村成为盛放乡愁、休闲度假的高品位选择。沸水枫香安驿·箱几、千佛德胜木言别院、逸迹·时光、三和养生山庄、晓坝翎谷·濯缨、古道溪畔,花荄竹影清风、鹤鸣别院等领衔的精品民宿早早预定一空,民宿特色活动丰富多彩。独栋别墅、帐篷屋、陶艺、登山寻古受欢迎。

四是五彩缤纷,乡村旅游特色新。春节期间,各乡村旅游景区自主创新,内引外联,推出了类型丰富、观赏度高的旅游节庆项目。花城果乡景区“第三届猫儿沟乡村旅游节暨2019大熊猫魔幻气球艺术节”“滨水安州、幸福七里”新春灯会火花银花不夜天、雎水环湖碧荷园水上游乐等旅游活动,包括景观类旅游产品、民俗旅游、休闲度假、迎春灯会、热气球节、观光农业示范园受到追捧。

五是安全稳定,旅游市场秩序好。节前,旅游局会同公安、消防、食药工质等相关职能部门,对罗浮山度假区温泉酒店、A级景区、旅游接待中心、精品民宿、51家星级农家乐和33家非星级上规模农家乐进行全覆盖拉网式大检查;旅游局设立24小时游客投诉举报电话,在春节期间落实专职值班工作人员负责24小时应急处置和接受游客投诉;旅游警察大队、旅游市场监管分局和旅游巡回法庭分别在罗浮山、花城果乡等重要景区、景点各司其职,为游客排忧解难。春节黄金周期间,全区未发生旅游安全事件,未接到旅游经营单位不安全事件报案,未接到旅游投诉举报,实现了我区旅游市场安全、质量、秩序、效益“四统一”的目标。(旅游局 游晓菊)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】