姚永红带队开展节前安全检查

来源:全媒体中心 发布时间:2019-02-03 14:18 浏览次数: 【字体:

QQ图片20190203113042.jpg

2月2日,区委书记姚永红带领交通、安监、消防、公安等部门负责人,前往客运站、配气站、烟花爆竹仓库等地,开展节前安全检查。副区长杜礼尧参加活动。

时值春运高峰,安州客运站内人潮涌动,忙而不乱、秩序井然。姚永红与车站工作人员亲切交谈,详细询问运力保障、治安维护、车辆安全等情况,检查了售票大厅、车站安检口、旅客候车大厅、发车站台等场所各项安全措施落实情况,并对设立返乡农民工法律咨询台等做法给予肯定。

姚永红指出,车站人员密集、客流量大,抓好安全就是最大的效益。各级各部门要紧绷安全这根弦,增强责任意识和大局意识,扎实做好春运期间各项安全工作,全面排查车辆安全隐患,切实营造春运安全出行的良好环境,确保人民群众生命财产安全;要关心关爱从业人员,加强教育培训,进一步提升客运服务质量和驾车安全、治安安全,确保群众安全出行、便捷出行、温暖回家。

姚永红强调,确保春运安全特别是道路交通安全,是公安机关的职责所在。交警部门要坚持“严管就是厚爱”,加强监管、强化执法,在重点路段和重要堵点加派人手,疏导交通,对超速、超载、酒后驾驶等行为严格执法,保障道路安全畅通,确保节日期间平安祥和。

QQ图片20190203113053.jpg

在华星天然气有限责任公司花荄配气站和吉鸿烟花爆竹仓库,姚永红检查了配气站安全设施、消防设施运行状况,并慰问燃气公司职工;同时检查了烟花爆竹行业管理、销售、存储等方面的安全监管情况。他要求,要切实做好春节期间安全工作,加强应急管理,确保节假日安全生产,有效保障管网安全平稳供气。

当天,姚永红还就春节期间值班值守、重点文保单位安全、庙会安全等工作作了安排部署。(全媒体中心 陈思杨 刘顺红  审核 区委办 杜雨桐)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】