罗蒙调研我区企业环保问题整改工作情况

来源:全媒体中心 发布时间:2019-01-11 16:54 浏览次数: 【字体:

1月10日,副市长罗蒙专题调研安州区环保问题整改工作,并现场协调解决相关问题。区委副书记、区长李昊天,副区长陈意参加活动。

在安州区银河化学有限公司,罗蒙一行认真察看了工业危险废物(芒硝)暂存、处置等情况,详细了解企业芒硝综合利用项目推进情况。他要求,银河化学公司要由被动变主动,解决好芒硝暂存的安全问题,加大对芒硝的综合利用,安排专人负责,确保芒硝综合利用项目顺利推进。有关单位要进一步细化完善整改方案,强化技术指导,加大检查力度,确保“三防”措施整改落实到位,切实消除环境安全隐患。

在安州区启明星磷化工有限公司、天明磷化工有限公司,罗蒙详细了解各个点位问题整改落实情况。他要求,各级各责任单位要切实提高思想认识,按照相关方面的要求加快整改,层层压实责任,一盯到底。企业要按照行业的标准规范要求,采取先进的工艺生产,下决心淘汰落后设备,实现工业绿色发展。要认真落实,举一反三,采取强力措施,坚持不懈地做好环保工作,确保生态环境质量持续得到改善。

市环保局、市发改委、市经信委、区环保局、区发改局、区工信和商务局、河清镇等乡镇部门参加。(全媒体中心 陈泓光 郑丁午  审核 区政府办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】