二届绵阳市安州区人民政府第五十八次常务会议召开

来源:全媒体中心 发布时间:2019-01-07 09:09 浏览次数: 【字体:

81899741.jpg

1月4日,区委副书记、区长李昊天主持召开二届绵阳市安州区人民政府第五十八次常务会议,区领导任晓军、陈琴、刘云相、陈意、王小龙、杜礼尧、武鹏出席会议,姜永斌、于功春列席会议。

会上,区政府分管领导通报了近期工作开展情况,安排了下一步工作。

李昊天指出,要坚持实事求是的原则,科学测算2019年各项工作指标;要进一步加强散乱污企业违法整治工作,把好准入关,时刻绷紧安全环保这根弦,认真按照工作职责清单,加强监督和协作,坚决防止重大事故发生;要高度重视非洲猪瘟防控工作,细化工作措施,落实工作责任,强化宣传教育,严厉打击泔水喂猪等行为,同时要加强猪肉市场供需和价格监测,全力保障猪肉市场供应。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,会议要求,要坚持把宣传贯彻习近平总书记在改革开放40周年大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务。要全面对标,坚决扛起推进新时代改革开放的政治责任,确保中央、省市和区委改革任务不择不扣得到落实。要大力推进思想解放和观念更新,注重学习借鉴先进地区改革经验做法,以改革开放的理念思路建立健全工作机制,坚持以大视野大格局推进开放发展,不断提高安州经济社会发展活力和质量。

会议传达学习了中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,会议要求,要深刻理解中央、省市关于当前经济形势的分析判断,准确把握2019年经济工作的总体要求和政策取向,增强发展信心,保持战略定力。要围绕中央、省市的工作部署,全面梳理、科学谋划2019年经济社会发展工作,坚持稳中求进的工作总基调。要牢固树立正确的政绩观,始终站位全局谋划推进工作,把实现赶超目标与推动高质量发展有机统一起来,促进安州经济社会持续健康稳定发展。

会议传达学习了市委第七届六次全体会议精神,会议要求,要加强学习、深刻领会,准确把握市委七届六次全会对当前和今后一个时期全市发展的定位、目标、任务,广泛深入宣讲宣传全会精神。要带头抓好贯彻落实,围绕市委、市政府对安州区提出的工作要求和目标,结合工作实际,抢抓发展机遇,积极践行作为。要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,又要协同作战、合力攻坚,形成强大工作合力。

会议通报了《中共四川省纪委关于2018年正风肃纪集中督查发现问题暨整改情况》,会议要求,要深刻认识作风建设的长期性和复杂性,严格按照中央八项规定及其实施细则、省市和区相关纪律要求,坚决防止“四风”问题反弹。要针对通报中反映出的典型问题,认真举一反三,自查自纠,强化规章制度的建设、执行和检查。要持续加强党风廉政建设,围绕重要节点和关键环节,坚持抓早抓小,始终保持反腐败高压态势。

会议还审议了《安州区农村生活垃圾分类收运体系建设项目(一期)实施方案》《安州区2019年春节氛围营造建议方案》等议题。(全媒体中心 陈泓光 郑丁午  审核 区政府办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】