李昊天调研非洲猪瘟防控、农村产业发展并督导企业安全环保和磷石膏堆场环境问题整改工作

来源:全媒体中心 发布时间:2019-01-08 18:06 浏览次数: 【字体:

818620372.jpg

1月5日,区委副书记、区长李昊天调研非洲猪瘟防控、农村产业发展并督导企业安全环保和磷石膏堆场环境问题整改工作。区领导王绍雄、刘云相、杜礼尧参加活动。

在河清镇非洲猪瘟防控点,李昊天一行看望慰问了现场工作人员,详细了解了卡口设置、人员配备、台账建立、后勤保障和群众配合等情况。在荣华村绿源生猪养殖合作社,实地调研了农业产业发展,详细了解了养殖场规模、生产效益、排污设施、农村产业发展等情况。

李昊天要求,要高度重视,进一步认清非洲猪瘟防控形势,加强检疫管控和消毒工作,做好防控知识宣传;要加强与相邻区县沟通交流和协作配合,共同做好非洲猪瘟防控工作;要严禁泔水喂猪,加强对生猪养殖场和散养户的监督检查,坚持日报告制度,全力做好疫情监测、排查工作;要合理设置非洲猪瘟防控检查减速标识标牌,确保检查人员人身安全,同时,要抓好辖区猪肉供应和销售工作,全力保障猪肉市场供应。

在天明磷化工、启明星磷化工,李昊天检查了企业安全生产工作,详细了解了企业环保整改、设施设备拆除、卫生防护距离搬迁等情况。

李昊天要求,企业要针对自身存在的安全、环保相关问题主动自查自纠,建立问题台账,制定整改措施,整改一个、销号一个;要在安全的前提下,严格按照整改时限要求,加快完成设施设备拆除工作;要按照环保整改工作要求,严格整改销号,并邀请权威的环评机构对企业进行评估,做到无遗漏、无返工。

在神龙化工,李昊天实地督查了企业磷石膏堆场环境问题整改情况并强调,要切实履行企业环保主体责任,把环保问题整改放在首要位置,严格按照整改方案和时限要求,尽快整改落实到位;要系统思考和谋划全区生态环境保护和污染治理工作,做到思想统一、步调一致,高标准、严要求落实各项整改任务,不断提升全区生态文明建设水平。(全媒体中心 陈泓光 郑丁午  审核 区政府办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】