绵阳市安州区召开环境保护委员会2019年第一次会议

来源:全媒体中心 发布时间:2019-01-07 16:16 浏览次数: 【字体:

QQ图片20190107162125.jpg

1月4日,绵阳市安州区召开环境保护委员会2019年第一次会议。区委书记姚永红出席会议并讲话。区领导李昊天、王绍雄、王勇军、陈意、杜礼尧、于功春等参加会议。

姚永红指出,生态环境保护是当前及今后一个时期全区最重要的工作之一,区委、区政府的态度和意志是坚定的,各级各部门要认清形势、直面问题,进一步增强抓好生态文明建设和生态环境保护工作的责任感和紧迫性,全面落实党政主体责任,着力构建齐抓共管格局,让安州天更蓝、地更绿、水更清。

姚永红要求,要突出重点、聚力攻坚,推动全区生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。一要全力抓好环保问题整改,坚持对标任务、聚焦重点、依法依规、标本兼治,一项一项建立台账、形成方案、列出清单、落实责任、明确时限,确保中央和省市环保督察反馈问题、中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题和全区“大排查大整改”发现问题按时保质整改到位。二要全力打好污染防治攻坚战,对标市委污染防治“九大战役”,全力打好蓝天、碧水、净土“三大保卫战”,加快补齐工作短板,全面提升环境质量。三要全力推进经济社会发展绿色转型,促进传统农业向现代农业、传统服务业向现代服务业转型,引导企业加大环保和安全投入,切实推动传统工业产业转型升级。

姚永红强调,要加强领导、压实责任,凝聚加强生态文明建设和生态环境保护的强大合力。要强化责任落实,拿出攻坚克难和壮士断腕的勇气,主动担责尽责,密切协作配合,杜绝出现推诿扯皮、敷衍塞责行为。要强化能力建设,主动加强学习,不断提升业务素质,建立一支“拿得稳、打得准”的执法队伍,从严从快查处环境违法行为。要强化考核问责,层层压实责任,层层传导压力,严肃问责失职失责行为。要加大宣传引导,教育引导广大干部群众进一步增强环保意识、树牢绿色发展理念,切实营造全社会支持参与环境保护工作的良好氛围。

会议听取了中央生态环境保护督察“回头看”反馈安州区问题整改情况、全区生态环境保护领域突出问题大排查大整改和建立长效机制工作开展情况的汇报,安排部署了下一步工作。(全媒体中心 陈泓光 刘顺红  审核 区委办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】