安州区迎接省2018——2019年秋冬蓝天保卫战攻坚行动督查会召开

来源:全媒体中心 发布时间:2018-12-06 17:05 浏览次数: 【字体:

QQ图片20181206171602.jpg

12月5日,安州区迎接省2018——2019年秋冬蓝天保卫战攻坚行动督查会在府务会议室召开。区委副书记、区长李昊天,区委常委、总工会主席王绍雄,副区长陈意参加会议。

李昊天指出,习近平总书记多次强调,污染防治攻坚战的重中之重是打赢蓝天保卫战,要以空气质量明显改善为刚性要求,不断增强人民群众的蓝天幸福感。虽然11月份,我区空气质量有改善趋势,但这是在前期采取强力措施的情况下实现的。如果不下更大的决心、采取更严的措施,势必会导致污染反弹。各乡镇、各部门务必提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强保卫蓝天的责任感、使命感和紧迫感,努力让人民群众呼吸上更加新鲜的空气。

针对我区秋冬季大气污染治理存在的问题,李昊天要求,要精准施策,强化源头管理,重点做好控排、控尘、控车“三控”工作;要抓好重点行业、重点区域、重点时段治理,同时要严格执法监管,加强督查检查,切实做到不查清不放过,不处理不放过,不整改不放过,不销号不放过。

李昊天强调,中央、省环保督察涉及大气污染问题要严格按照整改工作要求和时间节点切实整改到位。同时,针对秋冬蓝天保卫战各项工作进展情况,要层层压实责任、层层传导压力,强化部门协调配合,加强日常监管巡查,形成“网格化、全覆盖”齐抓共管的良好局面;要用媒体手段宣传大气污染防治政策法规,及时发布环境空气质量权威信息,曝光企业的违法违规行为,引导群众成为保护环境的参与者、建设者和监督者,积极营造人人关注环保、人人参与环保的良好氛围。

会议通报了2018年1—11月环境空气质量、2017—2018年成都平原大气督查52个问题整改情况,安排部署了下阶段工作。(全媒体中心 胡佳佳  审核 区政府办 杜雨桐)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】