廖雪梅调研凯江工业集中发展区企业环保和安全工作

来源:全媒体中心 发布时间:2018-11-30 12:15 浏览次数: 【字体:

QQ图片20181130124224.jpg

11月29日,绵阳市政府副市长、安州区委书记廖雪梅带队,督导凯江工业集中发展区企业环保和安全工作。副区长陈意、杜礼尧参加。

金属铬研发是银河公司利用现有厂房进行金属铬冶炼的项目,公司目前已成功研发出两种高纯金属铬的冶炼方法,正积极进行规模化生产的前期准备工作。项目投产后,预计年产值7亿元。

廖雪梅实地调研该企业的环保工作,并参观了冶炼后的金属铬样品,详细了解产品的生产工艺和市场前景。她对银河公司依托环保优势、技术优势和市场优势,积极实施产品结构调整及技术升级改造,实现新一轮战略发展,提升企业综合竞争力的做法表示肯定。

廖雪梅强调,环保和安全是企业的生命线,必须要以此次大排查、大整改为契机,坚决淘汰落后产能,支持、鼓励企业转型升级,向环保型、清洁型发展。

当天,廖雪梅一行还来到安县纸业、向泰阳化工、博媛建材等多家企业,对标对表,检查各企业生产车间、渣场、废水废气排放处理设施,督促企业做好环保和安全工作。

调研中,廖雪梅要求,各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述精神,把思想和行动统一到中央和省委关于生态文明建设的安排部署上来,切实履行监管责任;企业要增强主体责任意识,切实把环保工作放在安全生产首要位置,加强资金投入和技术创新,推动企业绿色发展;要依法依规、守法经营,各企业在作好厂区内环境卫生的同时,要规范和增添标识、标牌、标语,大力营造重环保、重安全的浓厚氛围;要坚持问题导向,紧盯生态环境保护重点领域、关键问题和薄弱环节,强化督查,查漏补缺,通过严格的环保措施和治理手段,切实提升环保工作的质量,推动全区环保工作再上新台阶。(全媒体中心 邱怡  审核 区委办 徐尧)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】