市人大内务司法暨法制工作会在安州区召开

来源:全媒体中心 发布时间:2018-11-09 14:36 浏览次数: 【字体:

QQ图片20181109143709.jpg

11月8日,绵阳市人大内务司法暨法制工作会在安州区召开。市人大常委会党组副书记、副主任陈兴春出席会议并讲话,区委副书记胡斌致辞,区人大常委会主任梁建、副主任姜永斌出席会议。

据了解,今年3月以来,安州区人大及各乡镇人大主席团扎实开展工作,与18个乡镇党委、政府主要负责人进行了座谈,乡镇党委、人大主席团集体会诊26次,召集不同群体的小范围座谈会议37次,组织了31次视察活动,组织了114名人大代表参加了38场庭审旁听,发放意见征求表1740余份。

陈兴春指出,安州区在基层司法监督工作中的做法值得肯定,各区县的工作交流也都体现了各自的特色,要坚持互相学习交流,推动基层司法监督等工作更好地进行。

陈兴春要求,各县(市、区)人大的内务司法法制工作必须要坚持党的全面领导、坚持发展第一要务、坚持新发展理念、坚持全面深化改革、扩大改革开放、坚持全面依法治市;内务司法要服务地方发展、体现工作职能,用好监督权,并推动监督工作向基层延伸;立法工作要遵循新时期、新要求,立好法、立善法、立良法、立百姓拥护的法;要注意探索调查研究,克服形式主义、官僚主义,多增加专业人才,注重结构性改革,为绵阳市经济社会发展服好务。

会上,绵阳市各区、县的人大负责人分别就各地司法监督、依法履职等工作开展情况作了交流发言。

会议还就规范性文件备案审查、地方立法等工作做了业务培训。(全媒体中心 刘顺红  审核 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】