在绵省市党代表到我区调研

来源:全媒体中心 发布时间:2018-11-09 11:38 浏览次数: 【字体:

QQ图片20181109120020.jpg

11月7日,市委常委、宣传部长张学民,市委常委、组织部长岳勇,市委常委、政法委书记夏凤俭带领部分在绵省第十一次党代会和市第七次党代会(安州区代表团)代表到我区调研。区领导廖雪梅、胡斌、陈明、马建光、江保权、岳兵、杜礼尧参加调研或座谈。

张学民一行先后前往河清镇富乐社区、中国(绵阳)科技城农业科技示范博览园建设现场、四川天雄药业有限公司中国中药项目建设现场,通过听取汇报、现场提问、查看展板等方式,实地调研我区“两学一做”学习教育常态化制度化、“3+2”书记项目、扫黑除恶、项目推进、经济社会发展等重点工作推进落实情况。

在随后召开的座谈会上,与会人员听取了安州区重点工作推进落实情况的工作汇报。张学民指出,安州的发展欣欣向荣,前景非常光明。他希望,安州区要持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,做好习近平新时代中国特色社会主义思想宣传阐释,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”。要加快融入主城区发展步伐,从理念、规划、设计、配套等方面向主城区转变,积极在城市建设水平上下功夫,全面推进城市化的建设步伐,牢牢抓住项目建设的“牛鼻子”,不断优化发展环境。要着力提升安州优秀文化的“城乡表达”,大力弘扬优秀传统文化,取其精华,去其糟粕,用文化涵养城市,用文化锻造市民素养,让安州未来更上层楼。

岳勇指出,党的十九大对乡村振兴作出了重要战略部署,安州区作为全域旅游示范区,在发展产业上要与全域旅游相结合,多学习和借鉴外地好的经验做法,结合本地实际,因地制宜做好产业规划。要通过出台相应鼓励政策,积极引导更多外出务工人员返乡创业,进而带动周边贫困户脱贫增收。要建立健全群众教育引导机制,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,做好基层政权建设,持续深化扫黑除恶专项斗争,使社会更加和谐稳定。

夏凤俭希望,安州区要在学思践悟、励精图治上不断谋求新区新时代的新发展;要在因地制宜、改革创新上努力推动经济和社会的全面发展;要在不忘初心、鼓劲加力上促进更高质量的持续发展。

会上,代表们还结合安州区实际情况作了交流发言。(全媒体中心 邱怡  审核 区委办 区委组织部 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】