市政协调研我区政协“我为扶贫攻坚做件事” 工作开展情况

来源:全媒体中心 发布时间:2018-11-08 16:16 浏览次数: 【字体:

11月6日,市政协副主席李敦双、郭兴林带领市政协委员调研我区政协“我为扶贫攻坚做件事”工作开展情况。

调研组一行首先来到安洲实业集团,详细了解了集团在扶贫工作中的先进做法和取得的成绩,并参观了集团的扶贫办公室。政协委员们对安洲集团在扶贫工作中勇于承担企业社会责任,积极主动为困难群众出谋划策的做法表示肯定。

随后,调研组来到壮源贡呈·耦耕园。壮源贡呈以农旅结合为自身特色,采取“互联网+合作社”的模式,农民专业合作社,拥有社员38户,受到帮扶的贫困户社员可实现户均增收3000元以上。政协委员们对合作社带动群众增收致富的成效表示赞赏,并希望合作社能结合自身特色,抓住机遇、大力发展。

据了解,今年以来,区政协不断深化“我为扶贫攻坚做件事”活动,全区政协委员参与脱贫攻坚2000余人次,协调脱贫资金5000多万元、个人和争取社会捐资1200余万元。

区政协主席赵奎、区政协副主席王雄飞参加调研。(全媒体中心 陈浩然  审核 马睿)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】