二届绵阳市安州区人民政府第五十三次常务会议召开

来源:全媒体中心 发布时间:2018-11-06 16:58 浏览次数: 【字体:

QQ图片20181106170400.jpg

11月5日,区委副书记、区长李昊天主持召开二届绵阳市安州区人民政府第五十三次常务会议。区领导任晓军、岳兵、陈琴、刘云相、陈意、王小龙、杜礼尧、武鹏出席会议,姜永斌列席会议。

会前,区政府各分管领导通报了近期工作,李昊天要求,要全力以赴抓好中央生态环保督查“回头看”各项工作,加快完成督察反馈问题的整改,全面排查整治环境突出问题;要加强对凯江流域招引企业的评估和监管,确保凯江流域生态环境的长效保护和可持续发展。

会议观看了10月19日中央电视台《焦点访谈》督察“回头看”问题现原形节目视频,李昊天指出,要高度重视,聚焦整改抓迎检,对环保督查问题要按照时间节点加快推进整改落实,逐项逐个追踪整改进度,确保问题整改如期完成;要查漏补缺抓迎检,继续开展环保问题的自查自纠,对企业进行再排查,确保问题查处到位、整改到位;要注重细节抓迎检,扎实做好迎检资料准备工作,认真梳理把关相关材料,防止出现错报漏报,决不允许弄虚作假,对督察组交办的案件,要及时报送查处整改。

会议在学习《中华人民共和国大气污染防治法》时要求,要从思想上高度重视,按照中央、省、市的要求,坚决打好大气污染防治攻坚战;要坚持问题导向,持续加强道路扬尘的整治和企业源头治理,保持监管执法的高压态势,确保大气环境质量持续改善;要严格落实责任,相关部门要按照大气污染防治责任清单,督促企业履行环保主体责任;要加强宣传沟通,进一步加强大气污染防控宣传工作,营造全民参与的良好宣传氛围。

会议传达了中央、省、市领导有关生态环境工作相关批示,通报中央生态环保督察“回头看”相关情况及安州区环保督察问题整改情况。

会议还审议通过了《安州区防范化解食品药品安全风险工作方案》《绵阳市安州区食品安全“党政同责”暂行办法》等其他12项议题。(全媒体中心 刘顺红  审核 区政府办 徐尧)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】