安州区召开迎接中央环保督察“回头看”工作会

来源:全媒体中心 发布时间:2018-11-05 17:05 浏览次数: 【字体:

QQ图片20181105170421.jpg

11月4日,安州区迎接中央环保督察“回头看”工作会在区政府六楼多功能会议室召开。廖雪梅、李昊天、梁建、赵奎等区四大班子领导出席会议。

区委书记廖雪梅指出,开展环保督察是中央推进生态文明建设和生态环境保护工作的重大制度安排,开展环保督察“回头看”是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是推动环保督察制度向纵深发展的重大举措。此次召开全区迎接中央环保督察“回头看”工作会主要任务是深入贯彻落实省市动员会精神,对我区迎接中央环保督察“回头看”工作进行再安排、再部署,确保以良好的面貌迎接中央环保督察“回头看”。

廖雪梅强调,要提高政治站位,切实增强做好迎接中央环保督察“回头看”工作的思想自觉和行动自觉,把中央环保督察“回头看”工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,认真细致配合做好“回头看”各项工作,坚决有力推进生态环境问题整改,以生态文明建设和生态环境保护的良好成效,向中央、省委、市委和全区人民交上一份满意的答卷。要把准着力重点,全力以赴抓好中央环保督察之前反馈意见的整改落实、污染防治攻坚战的重点领域问题整改、“回头看”边督边改等重点工作,严禁生态环境问题整改“一刀切”,决不能出现“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题。要加强组织领导、加强督察问责、加强宣传引导,层层压紧压实责任,确保圆满完成迎接中央环保督察“回头看”各项工作任务。

法院院长、检察院检察长,区迎接中央环保督察“回头看”工作领导小组成员单位主要负责人,各乡镇及有关企业主要负责人参加会议。(全媒体中心 朱珂  审核 区委办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】