安州区召开2018年全国徒步大会 安州站活动协调会

来源:旅游局 发布时间:2018-11-02 11:46 浏览次数: 【字体:

为扎实做好2018年全国徒步大会“双11”持杖行走农商银行杯安州站活动各项筹备工作,11月1日,副区长陈琴,地管处主任、旅游局局长薛远超召集有关部门、乡镇、企业相关负责人及赛事执行方共计30余人现场踏勘,召开工作协调会,细之又细做好各项筹备工作,确保活动顺利开展。

协调组首先实地查看了赛事活动主会场场地准备情况,车览了三条赛道道路交通情况,现场安排了赛事活动、交通管制、车辆停放、医疗救助、氛围营造、后勤保障、安全等相关工作。协调会上,赛事执行方通报了前期准备、队员招募及活动日当天日程安排;沸水镇汇报了场地、交通、安保、电力通讯、后勤保障、扶贫赶集日活动准备情况;各相关部门、企业发表了意见建议,对赛事活动及子活动各项筹备工作进行了再布置、再安排、再落实。

据了解,2018全国徒步大会四川唯一站点安州站将于11月11日在沸水镇举行,活动设11KM的持杖组、15KM的竞速组、3KM的亲子组三条线路,途径沸水镇绕城线、上下环线、晓沸路,涵盖沸水镇7个行政村,现三条线路2000位参赛选手均已招募满员,年龄最小的3岁最大的65岁。活动期间,还将举行乡村民谣节、扶贫赶集日、《美丽乡村》摄影作品展、旅游产品推介展销等系列子活动。

陈琴强调,近年来,安州区以体育赛事助推全域旅游发展,2018年全国徒步大会安州站活动也是继安州成功举办六届环山环湖自行车赛和三届路亚舟钓公开赛后的又一高规格精品赛事。她要求,一要高度重视。全国共10个站点,安州也是作为四川唯一站点在全国徒步大会活动的首次尝试,选手们在徒步的同时还可以欣赏沿途的乡村美景,让更多的人宣传安州、推介安州、展示安州。二要精心准备。各单位要进一步统一思想,按照职责分工充实人员力量,加强细节把控落实工作举措,倒排工作周期及时查缺补漏,强化要素保障细化安全应急预案,确保赛事活动高质量、高规格顺利完成。三要通力配合。2018年全国徒步大会安州站活动是一项复杂而庞大的系统工程,各单位必须通力配合、协调联动,不推诿、不扯皮,努力营造良好的宣传氛围,积极打造赛旅融合安州旅游“金名片”。(旅游局 陈茜  审核 张玉)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】