廖雪梅到企业督察环保工作整改情况

来源:全媒体中心 发布时间:2018-10-12 10:45 浏览次数: 【字体:

10月11日,区委书记廖雪梅到企业督察环保工作整改情况。副区长岳兵、陈意参加。

在前期环保督察中,启明星磷化工存在企业初期雨水收集能力不强、磷酸储罐围堰有孔洞、部分磷矿石未落实“防雨、防流失”等环境污染问题,目前,公司已按要求提前完成问题整改4项,预计在2019年4月底完成全部问题的整改。

廖雪梅对企业环保整改成效给予肯定,她强调,企业一定要高度重视环保工作,端正态度,按照要求和时间节点,切实将各项问题整改到位;要组织周边群众到企业了解整改成效,大力宣传企业环保工作,提高群众知晓度。

随后,廖雪梅前往川银化工和中联水泥等企业进行了督察。她要求,企业要积极采取措施,防止污染现象发生;要确保环保设施正常使用,决不能形同虚设;矿石企业要按照相关要求和标准,严格执行并落实好植被恢复工程,确保生态环境得到有效改善。

当天,廖雪梅还来到雎水镇治超点,就全面整治道路扬尘与相关职能部门进行了商讨。她要求,要全面开展扬尘专项整治行动,加大路面、重要路口、企业等源头管控,确保扬尘得到有效治理;要加大宣传力度,加强工作监督,确保专项整治取得实效。(全媒体中心 邱怡  审核 区委办 )


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】