廖雪梅到乡镇调研脱贫攻坚工作

来源:全媒体中心 发布时间:2018-10-12 08:26 浏览次数: 【字体:

10月10日,区委书记廖雪梅深入乐兴、雎水两地,调研贫困村脱贫攻坚工作开展情况,区领导任晓军、岳兵、刘云相参加。

在乐兴镇文明村,廖雪梅听取了该村产业发展、基础设施建设、贫困村贫困户脱贫等相关情况汇报。据悉,文明村现有贫困人口65户246人,其中已脱贫户57户212人。当地通过开展“小农水”和美丽乡村建设,进一步硬化拓宽水泥道路,改造村级组织阵地。同时,栽植猕猴桃发展经济,使脱贫攻坚工作持续稳步推进。廖雪梅要求,发展产业要做强做大安州品牌,以质量取胜,进而带动贫困户增收致富。

黄碧凤是文明村7组建档立卡贫困户,因丈夫去世,独自抚养两个女儿读书致贫。廖雪梅来到她家中,亲切地询问近期生产生活情况。“大女儿已经毕业了吧,在哪里工作啊?”“小女儿在哪里上学呢?”看到黄碧凤一人将房屋收拾得干干净净,廖雪梅十分欣慰。她说,农村的环境治理也是脱贫攻坚工作的一部分,要引导贫困户自觉将房前屋后摆整齐、扫干净,让他们养成爱清洁、讲卫生的好习惯。

随后,廖雪梅又前往雎水镇白河村。在环湖碧荷园,她一边走一边看,并同当地负责人就乡村旅游发展交换意见。廖雪梅指出,白河村风景优美,具有得天独厚的地理优势,在发展乡村旅游的同时必须与当地生态环境相协调。通过打造精品旅游线路,优化白河村旅游资源,吸引更多游客前来休闲观光,从而使周边贫困户增收致富。

在白河村5组陈启贵的家中,廖雪梅详细查阅了帮扶责任人联系明白卡和收支台账。得知陈老患有严重痛风行动不便,廖雪梅叮嘱他要好好保重身体,切勿劳累。走访中,廖雪梅强调,要做好贫困户资料的动态调整,建档立卡贫困户的基本信息必须同现在的实际情况一致;要进一步查漏补缺,对标补短,全力以赴做好迎检工作。

当天,廖雪梅还走访看望了已脱贫户赵富国、李英寿。(全媒体中心 邱怡  审核 区委办 徐尧)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】