市残联、市财政局到安州区验收残疾人就业扶贫基地

来源:残联 发布时间:2018-10-11 11:24 浏览次数: 【字体:

10月10日,市残联副理事长张华雄、市财政局社保科一行到安州区验收2018年申报贫困残疾人扶贫基地,并就残疾人精准扶贫、扩大农村残疾人就业覆盖面进行调研。残联负责人及财政局相关负责人参加验收。

验收组一行来到金钟化工有限公司扶贫基地,详细了解了残疾人扶贫基地建设、运行情况,安置(吸纳)及帮扶残疾人的可行性报告,详细查看了企业扶持10名残疾人职工的有效证明资料等。

在安州仁民公社家庭农场,验收组一行实地走访了以种养殖业为主的残疾人扶贫基地。据悉,该基地由残疾人本人创建,依托“量体裁衣”式残疾人服务平台,吸纳周边10名残疾朋友就近、就地就业。验收组核实了基地建设情况、残疾人安置情况,详细询问了残疾朋友近期生产、生活状况及工资待遇等,并鼓励残疾员工融入到基地建设中来,掌握一技之长,靠自己走上脱贫致富道路。随后,验收组就进一步加强和规范残疾人扶贫基地建设管理等内容进行了深入交流和讨论。(残联 桂心怡  审核 张平)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】