2018年全国徒步大会安州站活动协调会召开

来源:旅游局 发布时间:2018-10-10 10:17 浏览次数: 【字体:

10101630835.png

10月9日下午,2018年全国徒步大会安州站活动协调会在区政府二楼三会议室召开。区委常委、宣传部部长陈明,副区长陈琴,地管处主任、旅游局局长薛远超出席会议,区委宣传部、公安、旅游、教体、文广新、沸水镇、有关企业以及赛事执行方共计30人参会。

会上,旅游局相关负责人就活动背景、目的意义、主要内容、责任分工和前期筹备情况等进行了介绍,各部门就《活动方案》有关具体事项进行了讨论。

会上,陈琴要求,各部门要进一步统一思想认识,高度重视活动筹备工作,明确目标任务和工作要求,落实工作举措,加强细节把控,确保活动顺利开展、万无一失。

陈明强调,将国家级赛事搬进镇村,不仅是赛事活动本身的一次创新、一次营销,同时对宣传安州、推介安州、展示安州提供了良好的平台和难得的机遇。各部门单位要高度重视,提前谋划,精心组织,认真落实;要进一步完善活动方案,细化工作安排,落实工作措施;要制定工作预案,强化安全防控,确保活动安全;要进一步强化要素保障,加强沟通协作,为活动开展营造良好氛围,确保活动取得圆满成功,成为安州区继环山环湖自行车赛和路亚舟钓后的又一高规格精品赛事,成为展示安州、宣传安州的又一张闪亮名片。

会议还就活动筹备所涉及的线路、场地等有关具体事项进行了研究讨论。

据悉,全国徒步大会是我国全民健身活动的知名品牌,分为“徒步中国”商业和公益徒步两大系列。本次大会性质为公益徒步。安州站成为2018年全国徒步大会四川省唯一活动站点。活动由中国登山协会、绵阳市教育体育局主办,安州区人民政府、区旅发委、区教体局、沸水镇人民政府具体承办,将于2018年11月11日在沸水镇举行。(旅游局 游晓菊  审核 张玉)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】