十一黄金周,安州旅游持续升温

来源:旅游局 发布时间:2018-10-08 10:36 浏览次数: 【字体:

 十一黄金周,天气状况良好,安州区旅游市场红红火火,各个景区景点游人如织、繁荣有序,一派热闹景象。据统计,10月1日—7日,安州区共接待游客56.48万人次,实现旅游收入6287.75万元。

“秋高气爽、温度适宜,观光休闲旅游、乡村度假旅游深获游客喜爱。”据介绍,长假之前,安州针对旅游市场特点精心部署、科学施策,积极应对国庆黄金周旅游高峰的到来。登高踏秋、徒步望远、泡温泉、逛景区、游乡村、亲子家庭出游热度不减,自驾游成为主要的出行方式,快行慢游、深度游、体验游成为新的旅游方式。传统景区增长稳定,罗浮山风景区等核心景区品质明显提升;温泉旅游迎来旺季,主打“养生”牌令广大游客慕名前来体验;亲子游受到热捧,绵州温泉酒店推出“欢乐家庭日”主题活动,猫儿沟农庄 “亲子厨房”开业,倍受家庭组团式游客青睐;登高踏秋契合时令,罗浮山羌王城前来踏秋登高的游客络绎不绝。

 各乡镇假日活动同样精彩纷呈。首届“中国农民丰收节”、花城果乡.猫儿沟十周年庆典活动热闹非凡,吸引广大游客前行感受浓浓的节日气氛。全区乡村旅游景区和接待点推出的品茶、赏花、采摘、垂钓、烧烤、农耕体验等田园乡村游持续火热,农家乐游人如织,新推出的禅修瑜伽、国学讲堂、亲子厨房等特色活动,吸引众多中短线游客参与。住特色民宿,享民风民俗,品乡土菜肴成为假日旅游新风尚,乡村旅游渐成假日旅游新引擎。其中,沿山特色民宿成为乡村旅游重要的接纳力量,晓坝翎谷.濯缨、沸水安驿.箱几、千佛木言别院等一批精品民宿群早早预定一空,客房入住率达100%。

良好的保障也为十一假日旅游添“力”。安州区旅游警察大队、旅游市场监管分局和旅游巡回法庭,成为平安出行、维护节假日旅游市场秩序的主要力量;全区旅游公共服务和旅游基础设施上档升级,旅游交通畅通有序,旅游市场秩序井然,文明旅游成果显现。(旅游局 游晓菊  审核 唐国春)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】