廖雪梅检查节前安全生产工作

来源:全媒体中心 发布时间:2018-09-28 14:48 浏览次数: 【字体:

QQ图片20180928144800.jpg

9月27日,区委书记廖雪梅带队到花荄镇开展节前安全生产检查。

“每天的客流量是多少?如何确保客运站的车辆出站前安全?”在安州客运站了解情况后,廖雪梅指出,客运站属于人员密集场所,必须继续加强安全管理,加大安全宣传力度,提高旅客安全意识;要规范班车路线牌,进一步做好客运车辆的检测,确保旅客平安出行。

在国土分局和宏辰·桃花源项目施工现场、欧奇摩尔超市、中石化花荄加油站,廖雪梅通过查阅资料、听取汇报等方式,详细了解国庆期间防汛值守、企业安全管理、安全生产制度落实以及隐患排查治理情况。

检查中,廖雪梅要求,相关部门和企业要强化安全生产意识不松懈,认真落实安全生产相关责任制度,加强重点部位和环节的监控巡查,严防事故发生,全力保障人民群众过一个欢乐祥和的节日;各企业要充分认识安全生产的重要性,进一步强化安全责任意识,落实安全生产相关要求,快速稳妥地推进隐患整改,做到安全生产不留死角;加油站等高危行业要加强日常监管,加大对从业人员安全法规和安全技能的培训,严格按照安全生产规章制度进行管理和操作,切实保障员工的安全,确保企业安全运行。

区委办、文广新局、规划分局、住建局、国土分局、安监局、食药工质局、消防大队、花荄镇等部门和乡镇负责人参加。(全媒体中心 邱怡 审核 区委办 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】