我区2018年上半年司法监督工作会召开

来源:全媒体中心 发布时间:2018-09-14 15:21 浏览次数: 【字体:

1415207687.jpg

9月13日,我区2018年上半年司法监督工作会召开。

会议通报了上半年司法监督情况和基层司法监督工作情况,与会的区人大常委会委员和乡镇人大主席作了交流发言,区公安分局、法院、司法局分别作了表态发言。

区人大常委会主任梁建指出,加强基层司法监督是深入贯彻全面依法治国精神的重要抓手,是区人大履行依法监督责任的重要举措,是解决基层法治不充分、不平衡,推进基层法治建设的重要途径,是推进基层司法队伍建设,强化自觉接受监督意识,提升司法为民水平的重要方法。

梁建要求,各级各部门务必高度重视转交问题的整改、批评意见的办理;务必做到问题整改到位、批评意见办理及时;要建立长效联系机制,做好工作沟通对接,履行好基层依法治理责任,主动接受人大监督。

梁建强调,今年开展基层司法监督已经有了一个良好的开端,区人大常委会要进一步加强领导,区人大法制委要认真总结,多措并举,推动司法监督工作再上新台阶。(全媒体中心 文浩)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】