安州区脱贫攻坚领导小组2018年第四次(扩大)会召开

来源:全媒体中心 发布时间:2018-09-06 14:53 浏览次数: 【字体:

QQ图片20180906145611.jpg

9月5日,绵阳市安州区脱贫攻坚领导小组2018年第四次(扩大)会在六楼多功能会议室召开。区领导李昊天、赵奎、胡斌、王绍雄、刘云相出席会议。

会议指出,今年以来,在区委、区政府和区脱贫攻坚领导小组的坚强领导下,全区上下发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,认真组织打好“春季攻势”“夏季战役”,大力实施22个扶贫专项方案,推动脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。

会议要求,要着力确保高质量完成迎检工作,必须保持清醒头脑,坚决杜绝侥幸心理,把每个环节、每个细节都抓细抓好;要着力抓好问题整改落实,坚持高标准高质量,进一步梳理问题台账,细化落实整改清单、整改责任和完成时限,做到整改一件、销号一件,确保相关问题按期得到全面整改,不反弹、不回潮;要着力提升帮扶工作水平,加强帮扶工作培训力度,专门组织帮扶责任人学习医疗、教育、社会保障等政策,通过“一对一”的入户宣传,在每户贫困户中培养一名政策“明白人”,切实提高群众政策知晓度;要着力加快项目建设进度,尤其是涉及到“一超六有”和“一低五有”退出指标的安全住房、安全饮水、通村道路、文化室、卫生室等项目建设,必须全面完成;要着力强化基层基础建设,组织开展专项督查,对24个贫困村和30个20户以上的非贫困村进行全覆盖督查,同时还要抽取一定比例的20户以下非贫困村进行督查,确保“基础攻坚月”活动取得实效。

会议强调,今年是打赢脱贫攻坚战三年行动的第一年,各级各部门要以更强的决心、更大的力度、更实的举措,扎实抓好各项工作落地落实,为加快建设全省经济生态强区作出新的更大贡献。

会议还安排部署了“秋季攻坚”和迎检准备工作,传达了全省打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会和全市脱贫攻坚培训暨推进会议精神。农业局、住建局、卫计局、网信办在会上作了交流发言。(全媒体中心 邱怡  审核 区政府办 徐尧)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】