安州区召开2018年国家全域旅游示范区创建工作推进会

来源:全媒体中心 发布时间:2018-09-03 17:27 浏览次数: 【字体:

QQ图片20180904090708.jpg

8月31日,安州区召开2018年国家全域旅游示范区创建工作推进会。区委书记廖雪梅出席会议并讲话。区领导胡斌、陈明、姜永斌、陈琴、刘云相、于功春参加。

廖雪梅指出,今年以来,全区各级各部门围绕推动全域旅游发展,认真谋划、担当作为,旅游兴区、旅游富民的共识进一步凝聚,全域旅游体制机制不断健全,项目建设实现突破,旅游市场稳步拓展,品牌创建扎实推进,构建形成了全区上下联动、部门齐抓共管、区域协调并进的全域旅游发展格局,各项工作都取得了阶段性成效。

针对下一步工作,廖雪梅强调,一要锁定“一个目标”,补齐工作短板。要加快推进体制改革,建立旅游产业监测体系,加强智慧旅游建设,进一步对照创建标准,逐条逐项落实任务、加快推进,确保按照时间节点高质量通过省市初验。二要实现“三个突破”,打响安州品牌。各乡镇和有关部门要牢固树立“精品意识”,在项目建设、产品开发、精准招商上实现突破,全力推动安州旅游向品质化、高端化迈进。三要做到“三个注重”,唱响安州声音。始终突出“滨水安州、美丽花城”的鲜明形象,注重用好媒体造好声势,注重依托节会集聚人气,注重让企业唱好戏,不断提升安州旅游的知名度和美誉度。四要把握“三个重点”,完善服务体系。要强化基础设施建设,优化公共服务配套,继续加大执法力度,健全完善的旅游服务体系,切实提升安州旅游基础环境。五要突出“共建共享”,凝聚工作合力。相关部门要充分发挥牵头抓总的作用,积极探索建立行业管理制度,引导广大干部群众树立主人翁意识,共同推动安州旅游持续健康发展。

会议听取了全区乡村旅游发展、国家全域旅游示范区创建工作推进情况汇报。(全媒体中心 刘顺红  审核 区委办 徐尧

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】