全国水产技术推广总站第七专题调研组到安州区调研

来源:农业局 发布时间:2018-08-10 16:18 浏览次数: 【字体:

8月10日,由全国水产技术推广总站站长助理黄太寿任组长的全国水产技术推广总站第七专题调研组到安州区开展基层水产技术推广体系改革与建设专题调研。省水产技术推广总站站长邓红兵及绵阳市农业局相关负责人一同调研。

调研组一行实地察看了安州区渔业科技试验示范基地绵阳时新水产生物技术发展有限公司养殖基地运行情况,听取了安州区水产技术推广体系改革与建设工作开展情况汇报,现场复核了安州区水产技术推广站创建全国“十佳”示范站相关材料;就基层水产技术推广机构职能履行、推广机制创新、新型职业渔民及渔业实用人才培养等情况,与市、区渔业主管部门、新型经营主体和农户代表进行了座谈交流。

调研组充分肯定了安州区基层水产技术推广体系改革与建设工作取得的成绩,高度评价了安州区把服务好基层、服务好渔民、服务好渔业作为一切工作的出发点,创新推广模式与服务方式,改善渔业生产条件、提升渔业装备水平、强化推广服务手段,狠抓技术指导与服务、全面推进水产科技进村入户到塘,加快现代渔业发展的做法。

调研组表示,安州区的做法有效调动了基层水产技术推广人员的工作积极性,增强了工作责任感、使命感和为渔民服务的意识,提升了推广能力和服务水平,为渔业持续健康发展提供了有力的技术支撑。希望安州区在下一步工作中,进一步强化推广队伍,创新推广机制,在促进渔业转型升级、绿色发展、乡村振兴中探索出更多更好的新模式和新经验,为全国水产技术推广体系改革与建设做出示范。(农业局 唐华  审核 高建勇)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】