李昊天到乡镇督导防汛减灾和地质灾害防治工作

来源:全媒体中心 发布时间:2018-07-12 14:31 浏览次数: 【字体:

7月11日,区委副书记、区长李昊天到乐兴镇、桑枣镇、雎水镇、沸水镇等地督导防汛减灾和地质灾害防治工作。

李昊天先后实地查看了乐兴镇莲花村、青龙村河道桥梁,桑枣镇成青路花庙段、雎水镇朱家桥水库,详细了解农作物、桥梁、道路、水库受损等情况,听取了相关乡镇主要负责人抢灾救灾工作情况汇报。

李昊天要求,要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,切实做好防汛减灾各项工作,加强对冲损桥梁的安全管控,及时做好安全警戒,并及时开展河道、沟渠疏浚清淤工作;要立刻组织抢险机械人员对滑坡体及破损道路进行清理维修,做好监测预警,确保交通畅通;要做好灾后恢复生产工作,灾情结束后,要第一时间组织农技人员开展扶苗、改种等工作,引导农户迅速恢复生产,最大限度减少受灾群众的经济损失。同时,李昊天还叮嘱当地干部群众要保护好自身安全。

在沸水镇天佛村群众安置点,李昊天实地查看了安置点群众安置和防汛救灾物质储备情况,与安置点的转移群众亲切交谈,询问他们在安置点吃住情况,了解群众存在的困难和问题,并要求当地乡镇党委政府要及时加以解决。

李昊天强调,群众生命安危至关重要,要通过通俗易懂的方式加大防灾救灾知识宣传力度,提高群众防灾救灾意识和基本常识;要切实做好安置点常用药物配备、食品安全、卫生防疫等工作,切实保障安置群众基本生活。

区政府办、水务局、民政局、国土分局、交通运输局等相关部门和乡镇负责人参加。(全媒体中心 陈芳静 审核 区政府办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】