廖雪梅带队检查防汛减灾及地质灾害防治工作

来源:全媒体中心 发布时间:2018-07-11 17:16 浏览次数: 【字体:

QQ图片20180711171932.jpg

7月10日8时至7月11日8时,安州区普降特大暴雨,局部最大降雨量达到269毫米。特大暴雨造成区内主要交通要道多处塌方,道路中断。全区18个乡镇水利、交通、电力、国土、通讯、农业、林业均不同程度受灾。据不完全统计,因灾造成经济损失11400多万元。灾情发生后,区委书记廖雪梅第一时间带队赴乡镇检查防汛减灾及地质灾害防治工作。区领导李昊天、赵奎、任晓军、银明高、姜永斌、岳兵、刘云相、陈意参加。

滚滚洪水从秀水镇秀水河大桥漫过河堤,淹没大片良田,部分群众家庭受灾严重。目睹灾情,廖雪梅感到十分揪心。她一边实地查看灾情,一边听取当地党委政府关于抢险救灾工作汇报。当了解到救灾工作正有序推进,受灾群众得到妥善安置时,廖雪梅十分欣慰。

随后,廖雪梅一行还来到塔水镇和宝林镇,看望受灾群众,指导救灾工作。

回到防汛指挥部,廖雪梅立即组织召开全区防汛减灾暨地质灾害防治视频会商调度会,听取全区受灾情况和各部门抢险救灾工作进展情况汇报,对做好地质灾害紧急避险和抢险救灾工作作出部署。

廖雪梅充分肯定了各部门各乡镇在大灾面前所付出的艰辛努力。她强调,气象、防汛、地质等前期的预警、监测、排查工作细致。特别是“6.26”洪灾和这一轮强降雨中,大家反应迅速、深入一线,救灾工作组织非常有力、有序推进、无人员伤亡,体现出了安州干部队伍应对大的自然灾害的担当精神和实战能力。

廖雪梅指出,抗灾救灾工作要把人民群众的生命财产安全放在首位。相关部门要根据各自职责做好抢险救援工作,确保无人员伤亡,确保群众用电、用气、交通和社会治安安全;要妥善安置转移群众,确保有水喝、有饭吃、有医疗保障;要切实做好灾后卫生防疫等各项善后工作,确保大灾之后无大疫;针对这次强降雨中暴露出来的薄弱环节,要采取积极有效措施进行治理;要加强宣传引导和地质灾害的监测预警,做好查灾核灾和统计上报,积极对接、向上争取救灾、救济项目和资金,最大程度减轻受灾损失。

区委办、区政府办、水务局、国土分局、住建局等相关部门和乡镇负责人参加。(全媒体中心 刘顺红  审核 区委办 水务局 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】