安州区扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议召开

来源:全媒体中心 发布时间:2018-07-11 08:30 浏览次数: 【字体:

IMG_4062.JPG

7月10日,区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长廖雪梅主持召开安州区扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议。区领导刘胜军、任晓军、陈明、江保权、李文、岳兵出席会议。

会议指出,今年以来,安州区始终以习近平总书记对开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神为指引,严格按照中央、省委、市委和区委的决策部署,坚持一手抓“重拳出击、依法严惩”,一手抓“标本兼治、源头治理”,全区扫黑除恶专项斗争呈现出“协同推进、纵深突破”的良好态势。

就如何做好下一步工作,会议强调,一要提高政治站位,在思想上“紧”起来。各级各部门要深刻领会和把握开展扫黑除恶的政治意义、现实意义和历史意义,提高政治站位,树牢“四个意识”,把思想和认识统一到习近平总书记的指示精神上来,统一到中央、省委、市委和区委的决策部署上来,以高度的政治自觉和行动自觉,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。二要广辟线索来源,在摸排上“密”起来。各级各部门要结合本地、本系统实际,多渠道地搜集涉黑、涉恶线索,认真摸排各类涉黑问题,确保核查工作面上不漏,线索精准。同时,要广泛宣传发动群众,齐心协力打好扫黑除恶人民战争。三要深化专项攻坚,在执法上“严”起来。要始终把打击锋芒对准群众反映最突出的涉黑涉恶违法犯罪活动,打出声威声势,形成有效震慑。四要加强协调联动,在合力上“聚”起来。在推动扫黑除恶专项斗争中要更加注重统筹协调,强化部门联动,重点要把扫黑除恶与摧毁黑恶势力的经济基础结合起来,与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,与打击“保护伞”结合起来。五要压实工作责任,在落实上“细”起来。区扫黑办和各专项工作组要充分发挥牵头抓总的作用,进一步细化工作任务,明确责任分工,确保扫黑除恶专项斗争有力有序有效。

就下一步如何做好迎接中央、省委、市委的督导工作,会议要求,要提前查漏补缺,开展自查自纠,杜绝任何麻痹思想和侥幸心理,找准薄弱环节,补齐工作短板;要树牢大局观念,在督查过程中,各级各部门必须全力配合,对督导组指出的问题要照单全收,主动认领;要大力整改落实,对上级督导组反应出的问题要迅速整改、大力落实,因对反馈问题敷衍塞责、措施不力或拒不整改的将严肃追责。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是党和人民赋予的重大政治任务,各级各部门要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实按照中央、省委、市委和区委的统一部署和要求,以更加务实进取的精神,担当作为的作风,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,努力为加快建设全省经济生态强区营造更加安全稳定的社会环境。

会议传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议暨推进会精神,通报了前期工作情况,安排部署了下阶段工作,宣读了《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的工作方案》,并就相关情况进行说明。(全媒体中心 邱怡  审核 徐尧 区委办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】