安州区政协召开反映社情民意特约信息员聘任仪式暨培训会

来源:区政协办 发布时间:2018-07-09 11:14 浏览次数: 【字体:

7月5日,区政协反映社情民意特约信息员聘任仪式暨培训会召开。区政协主席赵奎,副主席陈小平,秘书长董键出席了会议。来自统计、税务、教育、卫生、商务、旅游等涵盖全区经济社会各方面的10名特约信息员和区政协各委室主任、副主任参加了此次聘任仪式暨培训会。

会上,陈小平传达了市政协反映社情民意信息工作会议精神,安排了我区政协反映社情民意信息工作,针对下一步如何做好反映社情民意信息工作进行了业务培训。陈小平指出,反映社情民意信息是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政的重要方式,为进一步加强和改进区政协反映社情民意信息工作,经组织推荐考察,决定聘任陈志辉等10位政治素质过硬、文字功底扎实、工作责任心强的同志担任区政协反映社情民意特约信息员。陈小平指出,政协反映社情民意信息具有直报性,能够通过“直通车”等方式直报党委政府或上级单位,提出意见和建议,我们要充分珍惜这份“话语权”,在撰写社情民意信息时要把握正确的政治方向,要深入调查研究,反映问题要客观真实,从小处着手、大局着眼。

赵奎在会上为10名特约信息员颁发了聘书,并作了重要讲话。赵奎强调,反映社情民意信息工作是一项长期性、系统性的重要的基础性工作,区政协要把这项工作纳入委员“五个一”考核和年终目标考核,工作压力要层层传导,提案委要主动发挥综合协调服务作用,为特约信息员调研撰写社情民意信息创造工作条件,要对全区政协社情民意信息分析汇总并按程序及时上报。他强调,区政协机关各委室、委员联络小组、区政协委员、驻区市政协委员要高度重视这项工作,这次聘任的10名特约信息员来自我区经济社会各方面,接触实际多、涉及领域多、接触群众多,区政协系统和信息员要充分发挥主观能动性,紧紧围绕“党政所需、群众所盼、政协所能”,及时收集和反映政治、经济、文化和社会生活中的重要问题和老百姓普遍关注的民生热点、难点问题,认真撰写有内容有深度的社情民意信息,通过反映社情民意信息,助推深化改革、助推经济社会发展。

据悉,自市政协召开反映社情民意信息工作会以来,安州区政协先后召开党组会、主席办公会、常委会、联络组长等会议对这项工作进行安排布置,将压力层层传导,为完成反映社情民意信息工作提供有力的组织保障。(区政协办 王彦霞)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】