区政协强化文史工作
启动编撰《百年安州》

来源:区政协办 发布时间:2018-07-05 16:37 浏览次数: 【字体:

QQ图片20180705112629.jpg

7月5日,区政协特约文史委员聘任暨《百年安州——安州口述实录》编撰启动仪式举行。区政协主席赵奎,副主席唐虎、于功春、王雄飞、陈小平出席会议。

启动仪式上为21名特约文史委员颁发了聘书,对《百年安州——安州口述实录》文史资料编撰相关工作作了说明。

赵奎指出,政协文史资料可以匡史书之误、补档案之缺、辅史学之证,反映各界代表人士从不同角度对历史事件的认识和看法。通过口述历史访谈,历史参与者将自己的人生经历、生活感悟以及对社会问题的看法,转化为一种精神财富和文化遗产。安州人自己讲述亲历、亲闻、亲见的百年安州史,作为“安州区政协文史资料丛书”《百年安州——安州口述实录》将成为具有鲜明安州特质特色,独具生命力的文史资料。

为做好新时期政协文史工作,抢救整理散逸于民间的珍贵史料,今年三月份,区政协面向全区各行业中成绩突出的专家、学者、文史爱好者和热心人士征集特约文史委员。通过组织推荐,本人志愿,由区政协学习文史委审查,主席会审定,在各界推荐的46名同志中选聘了21名同志为安州区政协特约文史委员。

据悉,《百年安州——安州口述实录》将通过笔录、录音、录影等技术手段,记录“亲历、亲见、亲闻”安州各个阶段重大变革历史参与者的故事及安州的历史,内容涉及安州的政治、金融、文化、农业、军事、卫生等各个方面。计划通过三到五年时间,系统全面地将安州百年近代史以口述实录的形式,进行文史资料征集采编工作,分辑出版。(区政协办  周丹)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】