二届绵阳市安州区人民政府第四十五次常务会议召开

来源:全媒体中心 发布时间:2018-07-04 16:57 浏览次数: 【字体:

QQ图片20180704165822.jpg

7月3日,区委副书记、区长李昊天主持召开二届绵阳市安州区人民政府第四十五次常务会议。区领导任晓军、岳兵、陈琴、陈意、王小龙、武鹏出席会议,姜永斌、于功春列席会议。

会前学习了《中华人民共和国监察法》。要求各乡镇各部门要带头学习,提高政治站位,把握监察法立法目的、指导思想和监察原则等内容;要带头守法,形成宣法、普法、遵法的良好氛围;要带头对标看齐,强化法治思维,把政府工作全面纳入法治轨道,让权力在阳光下运行。

会议传达学习了省委十一届三次全会和市委、区委常委会(扩大)会议精神。会议指出,省委十一届三次全会站在新的发展起点,紧扣新的实践要求,进一步丰富完善了新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局。市委、区委常委会(扩大)会议对绵阳和安州抓好省委十一届三次全会精神的贯彻落实作出具体安排部署,为安州抓好新时代各项工作指明了方向路径、提供了重要遵循。

会议传达学习了省委彭清华书记在省综合帮扶凉山打赢脱贫攻坚战动员大会上的重要讲话精神和四川省生态环境保护大会精神、绵阳市环境保护委员会第四次全体会议暨落实中央环境保护督查反馈意见整改工作领导小组会议精神。要求要进一步巩固脱贫攻坚成果,完善扶贫资料台账,切实做好脱贫攻坚政策宣传引导工作;对标脱贫标准,加强对脱贫攻坚工作的督查,以督查促整改,全面提升全区脱贫攻坚工作质量。要始终如一抓好环境保护工作,思想上高度重视,措施上加快推进,积极开展环保问题整改“回头看”,严防问题反弹;加强环保基础设施建设和环保执法力度,扎实推进环境保护各项工作。

会议还审议了《绵阳市安州区2018年区级财政专项扶贫资金项目实施方案》等其他议题。

区政府办主要负责人出席会议,区委办、监察委、法制办、督查办、网信办负责人以及各乡镇、相关部门主要负责人列席会议。(全媒体中心 刘顺红  审核 区政府办 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】