绵阳市安州区科级主要领导干部读书班暨区委中心组第八次学习(扩大)会议召开

来源:全媒体中心 发布时间:2018-06-22 09:25 浏览次数: 【字体:

2294028177.jpg

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、省委彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神和来绵调研重要指示精神,6月21日,区委书记廖雪梅主持召开安州区科级主要领导干部读书班暨区委中心组学习(扩大)会。  

会上,当代中国研究所政治史研究室助理研究员、挂职区委组织部副部长张忠山同志为大家作专题授课。

张忠山以“延安时期中共领导人理论活动”为主题,从历史背景、研究组织、应用推广三个方面,生动再现了以毛泽东同志为代表的中共第一代领导人在延安组织广大党员干部学习马克思主义、开展理论研究的鲜活场景。

廖雪梅强调,把党史教育引入到“大学习、大讨论、大调研”活动中是非常必要的,理论研究学习是党的光荣传统,大家要以史为镜,切实加强理论学习,坚持在理论联系实际中找准方向、推动工作。

在随后召开的区委中心组学习(扩大)会上,发改局、国土分局、花荄镇、界牌镇等8个单位,分别围绕“新时代绵阳发展目标和发展战略”、“推动科技城突破发展”、“推动军民融合深度发展”三个主题,联系各自工作实际进行了讨论发言。

廖雪梅指出,专题讨论只是大讨论活动的一个良好开端,各单位还要继续围绕“2+6+N”方案,紧密结合实际开展讨论,确保真正达到认清形势、厘清思路、推动工作的目的。

针对“大学习、大讨论、大调研”活动开展,廖雪梅强调,一要加强理论学习,不断提高综合素质。要始终把学习特别是政治理论学习摆在突出位置,深刻领会精神实质和丰富内涵,做到学深悟透、融会贯通,切实把理论学习转化为推动工作的有力思想武器。二要深入讨论调研,切实推动安州发展。要紧紧围绕事关安州发展的方向性、根本性问题,紧密结合各自工作实际,深入开展集中讨论,切实通过语言的交锋、思维的碰撞,把问题找得更准、思路理得更清、措施定得更实,努力为服务区委科学决策、丰富完善新时代安州发展的战略谋划打下坚实的基础。三要保持奋进姿态,确保完成目标任务。“大学习、大讨论、大调研”活动的开展成效,最终还是要用改革发展的实际成绩来检验。当前,已进入时间过半、任务过半的关键时刻,全区上下要树牢目标意识,确保圆满或超额完成“双过半”任务。要进一步树牢创先争优意识,努力确保在全市争先进、在全省创一流。

廖雪梅最后强调,要统筹抓好维护社会稳定、安全生产、防汛减灾等工作,坚决守住社会稳定、安全生产、食品药品监管“三条底线”,全力确保社会大局和谐稳定。

区委中心组全体成员参加会议,不是区委中心组成员的区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席,各乡镇党委书记、乡镇长,区级部门、区属有关企事业单位主要负责同志列席会议。(全媒体中心 文浩 审核 区委办)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】