廖雪梅督导调研脱贫攻坚工作

来源:全媒体中心 发布时间:2018-06-13 11:50 浏览次数: 【字体:

6月12日,区委书记廖雪梅到黄土镇八一村督导调研脱贫攻坚工作。

黄土镇八一村幅员面积6平方公里,共有建档立卡贫困户62户182人,现已脱贫33户100人。今年3月20日,廖雪梅对八一村脱贫攻坚工作进行专题调研指导后,黄土镇以及八一村两委迅速调整思路,积极响应指示精神,坚持脱贫攻坚全面抓、项目推进重点抓、重点难点一起抓的工作方法,在各帮扶部门的共同努力下,各项事务顺利推进、脱贫攻坚工作持续深入开展。

座谈会上,廖雪梅听取了相关情况汇报,她指出,八一村脱贫攻坚工作成效明显,各帮扶责任部门工作扎实、措施有力;希望继续保持和发扬,一鼓作气帮助贫困户脱贫,帮助村上进一步改善生产生活条件。

针对下阶段工作,廖雪梅要求,相关部门和单位要积极参与,指导镇村产业科学发展,促进产业达产达效,带动群众增收致富;乡镇和村组要坚决破除等靠要思想,充分调动广大群众的积极性,激发他们的内生动力,共同参与到脱贫攻坚战役中来;相关部门要加强监督,严禁任何人谋私利、优亲厚友,确保脱贫项目严格按程序进行;要逐项了解、摸清脱贫政策的执行情况和存在问题,制定解决方案,确保政策落地落实。

座谈会后,廖雪梅走访慰问了八一村六组贫困户王道通,并为他送上节日祝福。

当天,廖雪梅还调研了我区重点项目推进情况。(全媒体中心 陈思杨  审核 区委办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】