安州区召开2018年市、区人大代表主题学习暨履职事迹报告会

来源:全媒体中心 发布时间:2018-06-11 09:59 浏览次数: 【字体:

6月8日,绵阳市安州区召开2018年市、区人大代表主题学习暨履职事迹报告会。区领导梁建、陈本志、刘胜军、陈明、江保权、王勇军、唐坚、姜永斌、岳兵、陈琴参加会议。

会议组织学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神和《中华人民共和国宪法》修正案。

会议指出,换届以来,区人大常委会紧紧围绕全区工作中心认真履行法定职责,开拓工作思路、创新工作方法,持续提升全区人大工作水平。特别是持续深入开展了“五个一”活动、活动阵地进一步规范、工作方法不断创新、代表履职机制进一步做实、代表工作不断开创新局面。

会议要求,一要增强“两种观念”,营造良好氛围。各级人大代表要增强人大观念和责任观念,进一步提高思想认识,积极参与并模范遵守人大的决议和决定,倾心听取群众的意见建议,牢记“人民选我为代表,我当代表为人民”的宗旨,增强依法履职的责任感和使命感。二要培养“三种意识”,充分发挥作用。进一步树立全局意识、强化履职意识、增强群众意识,不断拓展纵观大局的眼界、提高把握全局的能力,增强服务大局的意识,自觉接受人民群众的监督,为经济发展、社会进步减少阻力、增加助力,为全区政治稳定、社会安定多做贡献。三要锤炼“三种素质”,加强自身修养。各级人大代表要做到政治素质坚定、业务素质过硬、道德素质良好,不断培养自己的一身正气,忠实维护人民利益,努力把我区人大工作提升到新的水平,为推进我区经济、社会和谐发展做出更大贡献!

会上,部分市、区人大代表作履职报告。

市、区人大代表、部分乡镇人大代表、区人大机关相关干部参加会议。(全媒体中心 刘顺红  审核 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】