我区召开2018年依法治区工作推进会

来源: 发布时间:2018-06-11 09:12 浏览次数: 【字体:

81984187.jpg

6月7日,我区召开2018年依法治区工作推进会。

区领导胡斌、陈本志、刘胜军、任晓军、姜永斌、王雄飞参加会议。

会上,区委常委、常务副区长任晓军通报了2017年依法治区工作总体情况。司法局、法院、乐兴镇、兴仁乡分别作了交流发言。

区委副书记胡斌指出,去年以来,我区认真贯彻落实中央、省、市依法治市战略部署,坚持以“全域创建科技城法治示范区”为引领带动,建立完善“2+4+6”工作机制,大力推行“清单制+责任制+督考制”,统筹抓好科学立法、严格执法、公正司法、全民守法各项工作;先后获评全省“六五”普法先进集体、全市依法治市先进单位等称号,全省平安建设满意度测评名列全省第六,代表绵阳市迎接依法治省年终考核,助力绵阳取得全省第三名,为科技城改革发展稳定作出了重要贡献。

胡斌要求,各级各部门要认真学习领会中央、省、市关于法治建设的新部署新要求,进一步增强法治安州建设的责任感和使命感;要加强和创新社会治理,推进法治宣传教育和法治服务,全力推动法治安州建设各项部署落地落实,确保“全面落实年”任务达效达标;要狠抓“关键少数”,坚持问题导向,强化组织领导和整改落实,全力推动法治安州建设取得新的更大实效。

区委常委、政法委书记刘胜军强调,各级各部门要切实把依法治区工作作为当前和今后的政治任务,进一步细化分解任务,明确职责分工,加强组织领导,狠抓工作推进,确保依法治区各项重点工作落到实处。(全媒体中心 帅君  审核 杜雨桐)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】