绵阳市安州区举行防灾救灾综合演练

来源:全媒体中心 发布时间:2018-06-07 15:30 浏览次数: 【字体:

6月6日,绵阳市安州区举行防灾救灾综合演练。区委副书记、区长李昊天参加演练并讲话。区领导刘胜军、姜永斌、刘云相、陈意、王小龙、杜礼尧、武鹏、王雄飞参加演练。

此次防灾救灾综合演练在区应急调度中心设主演练场,在高川乡新桥村设分演练场。演练模拟了安州区普降大到暴雨,高川乡新桥村通讯中断,即将发生大规模滑坡等自然灾害、100余名群众急需紧急疏散转移等险情,设置了防汛值班视频点名、区应急指挥系统、救援力量集结、群众疏散转移、河堤抢险加固等5个演练科目。

李昊天强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于努力实现从注重灾后救助向灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变的防灾减灾救灾新理念;要认真落实省委彭清华书记坚决打好防灾减灾安全度汛硬仗,坚决保护人民群众生命财产安全的讲话要求,切实提高应急预案的可行性、针对性和操作性,增强应急队伍实战应对能力。

李昊天要求,要充分认识防汛严峻形势,牢固树立起“宁可百日紧,不可一日松”的理念,全面做好防汛减灾各项工作;要抓好监测预警,部门乡镇密切配合,加强会商,完善落实地质灾害风险预警联动机制,加强地质灾害危险区域的监测预警;要做好应急抢险准备,进一步完善防汛减灾预案,备足、备齐各类物资设备,切实提高应急保障能力;要严格落实责任,发挥统筹协调作用,强化督查检查,确保工作落实到位;要强化宣传培训,开展多形式、多层次的防灾减灾知识宣传和应急培训,以更加扎实的作风、更加务实的措施,切实做好防灾减灾各项工作。

区级相关部门及部分乡镇负责人,消防、医疗卫生、电力通讯、民兵预备役人员及村民共300余人参加演练。(全媒体中心 刘顺红  审核 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】